С какого возраста нужно приучать ребенка горшку

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 14 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Тата

Тата Пользователь

Сыну 1,5 года. Он на горшок не хочет садится даже просто посидеть хоть минуту, не то что 5-10. Считается, что до двух лет у малыша нет понимания чего от него хотят, поэтому и возникают такие проблемы. Чем старше, тем быстрее освоит технику. Но не более трёх лет, конечно.

4. Jane

Jane Новичок

мы начали приучаться к горшку после года, но ребенок вообще его не воспринимал. Если я вовремя подставлю горшок, мне повезло. А в два года как по щелчку, он сам захотел сесть на него и после этого пару раз всего в штаны наделал. Нужно показывать ребенку горшок обязательно, но сядет самостоятельно около двух лет.

5. Twiggy

Twiggy Пользователь

У моей мамы есть записи, я в год уже на горшок ходила.
    Мой ребенок на горшке сидит, издает звуки вроде "пис-пис", но ничего туда не делает. Ей через два месяца будет 2 года.
    Мне сказали отстать от ребенка. Еще не видели ни одного, кто бы в 3 года в памперсе ходил. Я отстала. Пока что.

6. Дарья

Дарья Пользователь

Моей дочке год, я пару раз пыталась приучать к горшку. Но в ответ она закатывала истерики и упиралась. На горшок не садилась ни в какую, я решила, что еще не время.

7. Галина

Галина Пользователь

Нам год и три. На горшке посидеть можем, если одновременно мультики показывать или книжку. Но в туалет туда не ходит ни в какую. Встанет, отойдет на метр и напрудит)) жду когда подрастет.

8. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Моей дочке 1,5 года, пока на горшок не просится, но я ее на него сажаю. Получается с переменным успехом пока, но надеюсь к двум годам будет ходить стабильно. У меня есть знакомые, у которых ребенок в 4 года ходит в подгузнике, так что не стоит приучение к горшку пускать на самотек.

9. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Как только Вы увидите, что ребенок его не боится. Моя малышка перестала его бояться после года. Сначала учила ее садиться на горшок после сна, а потом постепенно стала сама садится. Вот научить просится на улице в туалет пока не удается.)))

10. мариелла

мариелла Пользователь

Комаровский пишет,что до 22-х месяцев у детей нет понимания еще такого, нужно, чтоб ребенок как-то выражал свое хотение в туалет.

Маруська нравится это.
  11. Маруська

Маруська Пользователь

Я приучила дочку к горшку в 1,7 за три дня, и то, я считаю, это очень рано и мне очень повезло. К двум дома были полностью в трусиках - и днем, и ночью. Но на улицу подгузник был до этой весны - для моего же спокойствия. Меня не ужасают трехлетки в подгузниках, меня ужасает скорее стремление приучить как можно раньше, не принимая во внимание готовность самого ребенка к этому.

12. АннаФ

АннаФ Новичок

Месяцев с десяти, после трех раз поняла, что от нее хотят. Хотя до этого мы "большие дела" в тазик делали. Теперь памперсы нужны для "по-маленькому". Все зависит от терпения родителей. А сигналит ребенок и раньше, чем в 22 месяца...у меня, например, по утрам типо мычит.

13. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я стала сажать на горшок, как только научился самостоятельно сидеть - около 7 месяцев. После года купила накладку на унитаз, сейчас пользуемся ею. В течение дня ребенок без подгузника. Иногда водит меня на унитаз, чтобы я его посадила, иногда идет и делает дела в горшок, не снимая трусов. Нам сейчас 1,4. Но я не скажу, что он уже привык к туалету, нет, частенько может и в трусы сделать. Я считаю, что приучение к горшку - дело сугубо индивидуальное.

14. elena1233444

elena1233444 Новичок

Актуальная для меня сейчас тема. Дочке год и семь месяцев, сколько раз пробовала садить на горшок с помощью всяких прибауток, никакого результата, всё заканчивается истерикой. Пока отстала от ребёнка, будем пробовать позже.

Поделиться этой страницей