С какого возраста нужно приучать ребенка горшку

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 14 авг 2016.

1. Алиса1214

Алиса1214 Новичок

Малышу год. Потихоньку присаживаю на горшочек после сна. Слежу за реакцией. Особых успехов пока не жду, следую Комаровскому в этом вопросе - успехи с 22-30 месяцев.

2. Кристина23

Кристина23 Новичок

Поверьте, таких много, кто в 3 года в памперсе хотя бы на ночь.

Я своего пробовала приучать до года, но конечно ничего не понимал. После года убрала подгузник дома, порой вообще голышом ходил. Когда пыталась поймать и горшок подставляла, у мальчиков видно, когда в туалет хочет. Если делал лужу мимо горшка, то вытирала тряпкой, приносила горшок на это место и объясняла спокойно. Если появлялся негатив к горшку, убирала на некоторое время. Все индивидуально, мой стал ходить на горшок в год и 4, но порой все равно забывал про него.

3. MaZayka

MaZayka Новичок

Стабильно начинают ходить после 1,5 лет, до этого возраста у них просто нет физической возможности контролировать мочеиспускание, поэтому все пис-пис до года я считаю пустой тратой времени.

4. Viktoriya77

Viktoriya77 Новичок

А мы вот никак младшего не приучим в туалет ходить. До сих пор пользуемся подгузниками. Не давно с Pampers перешли на Helen Harper Baby, от цен в шоке, пришлось искать более доступный вариант и по цене и по качеству, эти хоть впитывают хорошо, но ночь можно оставить спокойно (до тех пор пока поесть не проснется), спасибо Тетё что посоветовала, а то и так много денег на это добро уходит. Не представляю, как раньше с пеленками только наши бабушки сидели? Это ж сколько пеленок то в запасе иметь надо было. С мальчиками, все таки сложнее в выборе, с сестрой таких проблем не было, а с этими удобнее, что не попа, не другие достоинства не преют и не перегреваются, оказалось это важно. И сидят прочно, не раздражая кожу, малой такой непоседливый, вечно ему что то надо! Почитала тут на форуме что до года бесполезно учить, оказываться, значит надолго мы еще с подгузниками будем.)

5. Тори

Тори Пользователь

Я тоже так думаю. Мы свою дочь к горшочку приучили только в 1,9. За 2 недели, резко отказались от памперсов. Надевали подгузники только на ночь. А полностью отказались от них в год и 11 месяцев.

6. Майя

Майя Пользователь

Горшок поставили рано, показывала периодически, что нужно туда ходить, но особо не настаивала.

7. Евгения 80

Евгения 80 Новичок

Точно после года нужно начинать. Я всех троих в полтора стала приучать. Научились очень быстро.

8. BubbleGirl

BubbleGirl Новичок

Мне пока что предстоит это. Моей только 10 месяцев, но думаю уже начинать потихоньку приучать

9. Ляна

Ляна Новичок

Как только появился на свет второй малыш, моя мама посоветовала мне периодически, интуитивно догадываясь о его малых (и больших) потребностях, держать над раковиной. И вот с трех месяцев, я, не ленясь, производила эти манипуляции. Конечно, при этом, произнося соответствующие звуки ))пс-пс, ка-ка..) Таким образом вырабатывался инстинкт. Когда сын стал сидеть самостоятельно (6-7 мес.), садила его на горшок с теми же звуками. Так как он их уже прекрасно знал, и знал при этом, что нужно делать, то отторжения от горшка у нас не было. Я не слукавлю, если скажу, что к году этот процесс был налажен на 100%

10. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Я что первого, что второго ребенка приучала к горшку с 6 месяцев. Садила после сна и кормления. И после года, как то сами начали понимать, что ходить надо на горшок.

11. Аглая

Аглая Новичок

Есть несколько точек зрения по поводу того, когда же приучать ребенка к горшку. И у каждой точки зрения есть свои ЗА и ПРОТИВ.
    Мы же до полутора лет вообще никак сына не приучали к горшку а начали после. Месяца два я за ребенком бегала, караулила и усаживала на горшок каждый час...Сначала он сопротивлялся, но потом как-то привык, что справлять нужду нужно на горшочек и начал постепенно сам проситься. И с 2 лет сын сам просится на горшок, я за ним не бегаю. Ну, и так получилось, что приучение у нас было летом, т.е. мы могли весь день без памперсов спокойно ходить.

12. Адсу

Адсу Новичок

Довольно часто держала сперва над раковиной, когда научилась сидеть, то стала сажать в горшок. Делала свои дела после сна, после еды обязательно, остальное как получится. Нам 1,5 года. По большому просится, а в остальное время все еще в штаны.

13. MarySunny

MarySunny Новичок

Этим летом мы носили трусики для приучения к горшку, и на горшок пыталась садить после сна, но сын и минуты на нем посидеть не хочет. Осенью я решила отложить попытки. Дождусь теплой погоды, закажу еще трусов. Весной нам как раз будет около 1,5 лет, может станет понимать, что я от него хочу.

Поделиться этой страницей