С какого возраста нужно приучать ребенка горшку

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 14 авг 2016.

1. Саша

Саша Новичок

Ох,начинали приучать с 9 месяцев,в принципе все тщетно. Сейчас нам год и 11 мес, уже начала все осознанно делать в какой-то момент.

2. АленаБ

АленаБ Новичок

Я своего сынулю начала приучать к горшку как только он начал пытаться ходить, где-то в 9-10 месяцев. Будила ночью в туалет. Сейчас сынуле 1 и 7 месяцев. На горшок просится, но бывают случайности и не добегаем, забываем. Кстати, подгузниками почти не пользуемся. Мне кажется, проблема с горшком еще и от памперсов зависит, ребенок привыкает к разрешенному туалету не на горшок, а в штанишки.

3. Тата

Тата Пользователь

У всех свои методы, конечно, но будить ночью малыша на горшок считаю издевательством, причём над всей семьей...

4. АленаБ

АленаБ Новичок

Ну почему же издевательство, ребенок приучается просыпаться и проситься в туалет когда возникает необходимость. Да, для меня, как мамы, это приносит неудобства, не высыпания. Но детки, они всё быстро схватывают и запоминают. У меня это второй сын. Первый пошел в садик в 2 года и проблем с горшком не было. Часто детки уписываются именно во сне, и в более старшем возрасте возникают комплексы, ребенок стесняется ехать в лагерь и т.д. Поэтому, чем раньше вы его приучите, тем лучше для всех.

5. Тата

Тата Пользователь

Вы создаёте условный рефлекс своему ребёнку и если вы перестанете говорить пись-пить и высаживать, то ребёнок сам на горшок не пойдёт, т.к. через время забудет все это. А к двум годам все дети уже начинают контролировать свои потребности, в том числе и желание ходить на горшок и ночью в том числе. Это заложено природой, к чему торопить события?

6. Lana92

Lana92 Новичок

Моей доце 1,5, на горшок пока не ходит. Понимает для чего он нужен, иногда садится и просто сидит) А именно в туалет на горшок не ходит)) Когда то читала, что самый лучший возраст для приучения к горшку , это полтора года)

Поделиться этой страницей