С какой недели беременности уходят в декрет?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Олеся Житова, 25 мар 2018.

1. Олеся Житова

Олеся Житова Новичок

Напомните, с какой недели беременности уходят в декрет? У меня срок еще совсем маленький - 11 недель, но уже сплю и вижу, когда уйду в отпуск по беременности и родам))). Долго мне еще мучаться? Работа с клиентами, постоянно нервничаю, начальство никаких поблажек для беременных не делает, хочется уже отвлечься от всей этой суеты и готовиться к появлению малыша, ну вы меня понимаете).

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

По законодательству в декретный отпуск можно уходить с 32 недели, но вы уходите не в декрет, а на больничный по подготовки к родам (120 дней). Но по своему опыту могу сказать, что не обязательно уходить именно на этом сроке, можно и позже, лично я себя прекрасно чувствовала и доработала до 36 недели, причем все положенные 120 дней больничного мне насчитались именно с этого срока. Если Вам сильно тяжело на работе, то попросите вашего гениколога дать направление в дневной стационар на сохранение, уверена, зная то, что Вы излишне нервничаете она точно не откажет, ведь психоэмоциональное состояние беременной очень важный аспект!

Олеся Житова нравится это.
  4. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

На 7ом месяце уходят на больничный, а потом отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет или до 3х лет. Можете ещё справку у врача попросить о переводе на лёгкий труд, если в вашем случае это актуально. Я работала за компьютером, поэтому мне это не пригодилось, правда 2 раза лежала на сохранении из-за тонуса и низкого давления.

Олеся Житова нравится это.
  5. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

На таком сроке, мне тоже хотелось побыстрее уйти в декрет(все время хотелось спать и замучил токсикоз). До ухода в декрет вам еще далеко(30-32 недели), но можете поговорить с гинекологом о переводе на легкий труд, напишет вам справку, и никуда ваше начальство не денется. На крайний случай возьмите законный отпуск.

6. Олеся Житова

Олеся Житова Новичок

Подскажите, а потом это состояние прошло? Когда стало легче ходить на работу? У меня тоже токсикоз, сонное состояние, еще и голова болит(. Труд у меня же не тяжелый, сижу за компьютером, работаю с клиентами, вряд ли в моем случае напишут справку. Я спрашивала про больничный, она сказала, что только в стационар (ну специально, чтобы я отказалась:() Отпуск у меня через месяц.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Все зависит от сферы, в которой вы работаете. Женская консультация дает больничный с 30 недель, при осложненной беременности раньше. На вредных производствах вас отправляют в декретный отпуск сразу, как только принесете справку о беременности.

8. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

Действительно, Олеся. Все зависит от вашей беременности. Обычно в декрет идут с 30 недель. Если многоплодная беременность, то раньше. Работаете вы за компьютером. У нас на работе это тоже учитывалось. И если принести справку на легкий труд. То освободили от работы с клиентами и от работы на компьютере. Работала так, принеси подай. А отпуск лучше оформить перед самим декретов. Я так все две беременности делала. Удобно.

9. Яна84

Яна84 Guest

В декрет уходят с 30 недель. До этого можно взять отпуск (если он еще не использован) или врач может направить в дневной стационар (покапать витамины).

10. Олеся Житова

Олеся Житова Новичок

У нас просто так на дневной стационар не попасть - без конкретных угроз, врач не выпишет направление :( Буду ждать отпуска!

11. SashaLitvyak

SashaLitvyak Новичок

Вообще по разному конечно, но что бы вопросов не было потом с работодателям - почитайте все равно статью заранее. Так, вообще, что официально все было

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2020

Поделиться этой страницей