Не помню уже где и когда его попробовала, рецепт простой, но салат на вкус получается замечательный. Хочу поделиться с вами! Нам понадобятся: • 3-4 тушки калмара • 2 средних огуречика • 3 яйца • майонез • натертое яблоко – по желанию (придаёт легкую кислинку, необычный акцент для тех, кому в оригинале салат может показаться слишком "пресным") Кальмары варим по одному, доводим воду до кипения и опускаем туда тушку на минуту, пока она не съежится и не побелеет. Главное – не передержать, иначе будет слишком жёсткой. Ингредиенты шинкуем, заправляем солью, майонезом, и вуаля) Наш салат готов.
А мне очень нравится салат из кальмаров, креветок, яиц и мидии, все это побрызгать лимонным соком, добавить свежий укроп и заправить майонезом.
А я делаю такой салат с кальмарами, все ингредиенты беру как для салата "Оливье", вот только вместо мяса или колбасы добавляю кальмары, заправляю сметаной. Получается очень вкусный и оригинальный салат, все мои домашние его очень любят.
Обожаю кальмаров. Обычно делаю салат просто из кальмаров отварных с яйцом и зеленью. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!)))
Очень вкусный салат получается из кальмаров с корейской морковью. И низкокалорийный, потому что майонезом не заправляется.
Я уважаю салаты с кальмарами. Салат с кальмарами и яйцами Любимый салат моих домашних - из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении. Продукты (на 1 порцию) Кальмары крупные - 2 шт. Яйца - 2-3 шт. Лук салатный - 30-40 г Майонез - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для приготовления салата из кальмаров и яиц подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, снимите пленку, почистите внутри. Как приготовить салат с кальмарами и яйцами: Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Нарубите яйца крупным кубиком. Салатный лук нарежьте так мелко, как только сможете. Отварите очищенных кальмаров в подсоленной воде 1 минуту, остудите. Нарежьте готовых кальмаров таким же кубиком, как и яйца. Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте. Подавайте готовый салат с кальмарами и яйцами сразу же после приготовления.
Вкусный салат с кальмарами: Ингредиенты помидоры - 2 шт. кальмар - 1 тушка перец болгарский - 1 шт. яйца куриные - 2 шт. майонез - 6 ст.л. красный лук - 1 небольшая луковица Перец порезать небольшими кусочками, положить слоем в салатник. Кальмары порезать соломкой, выложить поверх перца. Яйца и лук мелко порубить и выложить следующим слоем. Помидоры порезать кусочками, выложить наверх и залить майонезом (Майонез можно заменить на сметану). Салат с кальмарами и помидорами "Звездочка" готов. Приятного аппетита!
А вы пробовали кальмары с чесноком? Продукты (на 4 порции) Филе кальмара - 500 г Сыр плавленный ("Дружба") - 200 г Яйца отварные - 3 шт. Чеснок - 4-5 зубков Майонез - 130 г Огурцы свежие - 1-2 шт.
Салат из кальмаров это конечно дорогой вариант, я вообще не уверена что можно где-то в наших широтах достать свежий кальмар для приготовления такого салата. Лучше приготовить простой салат из пекинской капусты и куриного филе https://www.djurenko.com/cooking/salaty/pekinskaya-kapusta.html который похож на известный Цезарь, его подают во всех ресторанах.