Самая бесполезная бытовая техника и гаджеты на кухне

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Алина, 15 июл 2016.

1. Алина

Алина Пользователь

В нашу эпоху технического бума в быту, в частности на кухне, многие из нас, наверное накупили себе различных приборов и приспособлений для облегчения нелегкой женской доли. Спустя некоторое время, часть технических новинок и гаджетов мирно пылится на полках и в шкафчиках. Меня лично донимают муки совести. Плюс сожаление о бездарно потраченных деньгах. Итак, лично для меня самая бесполезная техника и гаджеты на кухне - это:
    1. Яйцеварка
    2. Пароварка
    3. Сушилка для фруктов и овощей.
    Хотелось бы узнать у уважаемых хозяюшек, есть ли у них подобные нелюбимые предметы? Или может быть я просто не знаю, как можно эффективно использовать вышеперечисленные? Приглашаю поделиться опытом.

2. Загрузка...

Похожие темы - бесполезная бытовая техника
    1. Инна
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      990
    2. axied11
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      112
    3. kilki
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      349

3. Ирина

Ирина Пользователь

Лично мне, даже никогда не пользовавшейся яйцеваркой, эта вещь кажется излишней уже исходя из названия. Проще же сварить в обычной кастрюле, пусть и придется последить за временем приготовления, зато экономия денег и место на кухне не захламлено. А вот сушилкой я пользуюсь летом, правда сушу в ней различные травы, собранные на даче. Полезная вещь. Плюс моя знакомая жутко хвалит пароварку, часто готовит в ней еду детям. Думаю вам просто стоит по максимуму изучить возможности той же пароварки, почитать рецепты.
    А в принципе по большому счету я придерживаюсь минимализма в предметах быта - мне достаточно плиты, электрического чайника, микроволновки, блендера и миксера. Пользуюсь всем этим активно и в большем необходимости не вижу. Разве что планирую кофеварку купить, так как возиться с туркой поднадоело.

Алина нравится это.
  4. Марина

Марина Пользователь

Не то что бы предметы нелюбимые, просто в силу того, что пользуетесь ими не часто, они убираются, дабы не занимать свободное место. У меня, например, к этому списку можно отнести тостер, хлеборезку, комбайн, из-за своей громоздкости. А вот пароварку наоборот хочу купить, все расхваливают, плюс еда приготовленная на пару однозначно полезнее, чем жареная или вареная, в ней сохраняется больше полезных веществ.

5. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

У меня самый бесполезный прибор на кухне это тостер. Пользовались от силы раза 4 и убрали в шкаф.:D

6. Валентина

Валентина Активный пользователь

Бесполезной оказалась соковыжималка. Для большого количества яблок и моркови она маломощная, а для стакана - трудозатратная - разобрать, помыть, высушить. Теперь стоит без дела и место занимает.

7. Алина

Алина Пользователь

Правда? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, почему перестали пользоваться тостером. Дело в том, что именно сейчас подумываю купить его. Он ведь сравнительно недорогой. И утром тосты к кофе быстро можно сделать. Или они невкусные получаются? И хлеб для него специальный нужно покупать?

8. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Хлеб покупали специальный, именно для тостов, его в любом супермаркете продают. А не пользуемся, так как хлеб мы заменили кашей и значительно сократили его наличие в рационе, иными словами едим его только по праздникам.;)

9. Алина

Алина Пользователь

Спасибо, тоже для меня ценная информация. Делаем домашний сидр, просим соседей через пресс яблоки давить, кое-что через мясорубку кручу. Думала, соковыжималка облегчит нам жизнь. Не сложилось, значит. Будем крутить мясорубку :(

10. Алина

Алина Пользователь

Спасибо, неожиданно ценно для меня оказалось насчет сушилки. Я в не пробовала сливы сушить, получилось плохо, влаги много и долго. А насчет трав и не подумала. Я фанат сушеной петрушки, а высушить под навесом на солнце не получается так, как ъочу. Скажите, сколько времени занимает сушка партии трав?

11. Гузель

Гузель Пользователь

У меня все кухонные гаджеты вроде из разряда Нужные)))
    Есть мультиварка - скороварка. Классная вещь. Особенно люблю мясо в ней готовить, при минимальном времени - мягкое мясо получается
    Есть и блендер, и миксер. Ну и электрическая мясорубка.
    А хотела бы купить может быть кофеварку, но не капсульную, а которая варит кофе из кофейных зерен)

12. Машуля

Машуля Пользователь

Из бесполезных гаджетов, которые занимают место на моей кухне:
    -соковыжималка (раз в полгода почетно достаем)
    -соковыжималка для цитрусовых (аналогично, ну, может, чуть чаще)
    -тостер (побаловались и надоел, хлеба едим мало, утром каша)
    -йогуртница (что-то и вкус не очень, и возиться лень, раз в месяц включу)

А вот еще мой маст-хэв перечислю заодно: электромясорубка, пароварка, стационарный блендер.
    Из хотелок это мультиварка и кофемашина долче густо. Еще думаю. Куплю.
    И очень уж хвалят электрогриль и хлебопечку. Не отказалась бы в подарок.

13. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Электронные весы. Когда только купила было интересно взвешивать всё подряд, а сейчас стоят без дела. Чашу от весов только использую.

14. helena

helena Пользователь

Для меня это тостер, электровафельница и, как ни странно это многим покажется, микроволновка.

Поделиться этой страницей