Самая бесполезная бытовая техника и гаджеты на кухне

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Алина, 15 июл 2016.

1. Кристина23

Кристина23 Новичок

У меня бесполезная вещь на кухне это мультиварка. Подарили ее 5 лет назад, стоит пылится. Пробовала в ней готовить. Готовится весь день и все сырое. Годится только манты в ней готовить и кашу детям.

2. Алина

Алина Пользователь

Попробуйте холодец и тушенку. Здесь она вне конкуренции. И еще хочу ответить сама себе насчет бесполезности электросушилки и поблагодарить уважаемую Ирину за подсказку. Сушилка куплена и прошла тест-драйв на петрушке с дачи. Такого я не ожидала. Полностью сохранен цвет и аромат! На солнце под навесом у меня никогда не получалось так высушить. Немного жалко электроэнергии, но результат! Чувствую, тема о бесполезности гаджетов плавно перейдет в тему об их же полезности :)

helena нравится это.
  3. helena

helena Пользователь

Я тоже нарадоваться не могу на электросушилку (кстати, электроэнергии она тратит очень мало, несмотря на длительность процесса. Это мне муж сказал, он в этом понимает) В летний сезон она у меня постоянно что-то сушит.

Алина нравится это.
  4. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

У меня нет бесполезных приборов, потому что кухня очень маленькая, каждая покупка тщательно обдумывается. Мультиваркой пользуюсь ежедневно, мультиблендером - несколько раз в неделю, весы вообще в шкаф не убираю (считаю калории).

5. Валентина

Валентина Активный пользователь

Сушилки для фруктов у меня не было. Не нужна она мне. Сушу только яблоки на солнце на балконе ( восточная сторона ) за 3 - 6 дней яблоки готовы.

6. Алина

Алина Пользователь

Скажите, пожалуйста, Вы их марлей накрываете, когда сушите, от насекомых? Спрашиваю, потому что пропускная способность сушилки все-таки маловата, а яблок много, придется сушить еще и на солнце. И как Вы их потом храните? Можно ли в стеклянной банке под пластиковой крышкой?

7. Анна90

Анна90 Пользователь

Заходила недавно на али, так там столько всякой всячины для кухни, глаза разбегаются. Хотя на самом деле куда это все на кухне девать )

8. Sweet_Valentine

О, я тоже любительница побродить по просторам али в поисках интересных кухонных штучек. В последнее время заглядываюсь на подставку для сушки посуды - она ставится прямо на раковину, мне кажется, это неплохая идея.

Анна90 нравится это.
  9. Анна90

Анна90 Пользователь

Столько всего интересного и причем разных видов, что я просто солонку с перечницей 2 часа выбирала )

10. Линда

Линда Пользователь

Мне бы сушилка очень пригодилась, поскольку сушу фрукты, ягоды, травы из дачи. Бабушкиным способом возни больше, то солнца мало, то ветер сильный.

11. Liza_

Liza_ Пользователь

Для меня бесполезным девайсом оказался комбайн - слишком громоздкий, собрать-разобрать-помыть - целая эпопея ради порезанной картошки? Не для меня...Ну и к удивлению сейчас - это мультиварка. Пользуюсь редко, хотя готовить люблю, просто чаще в духовке или на плите.

12. Аннушка

Аннушка Пользователь

Для меня самым бесполезным приобретением стала йогуртница. Моя мама очень хотела йогуртницу и мы подарили ее маме на день рождения. В итоге все разочарованы ею. По вкусу йогурты получаются не очень. Всего пару раз пользовались ею.

Анна90 нравится это.
  13. Sweet_Valentine

У меня мультиварка с функцией "Йогурт" и набором стаканчиков - тоже пользовалась этим добром пару раз. Я люблю домашний йогурт - с детства привыкла к простокваше, которую готовила мама. Но возиться с ней лень. И все равно считаю при вопросе нужна ли мультиварка вам - нужна!

Поделиться этой страницей