Самостоятельность ребенка дошкольного возраста

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Загадка, 25 сен 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

Похожие темы - Самостоятельность ребенка дошкольного
    1. Regina33B
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      179
    2. Nadiisha
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      182
    3. YAGONA
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      163

3. Sofi

Sofi Новичок

Моя дочка начала проявлять самостоятельность еще в дошкольном возрасте, когда ей было 5 лет. Она попросилась сама порезать салат. Если честно, было страшновато давать ей в руки нож. Но все обошлось. Салат был нарезан. Сейчас ей 13 лет. Уже готовит супы, жаркое, печет сама печенья, делает торты и т.д. Я спокойно могу ей доверить приготовить обед или ужин. На сегодня ее мечта - выучиться на повара молекулярной кухни. Не нужно боятся доверять своему ребенку!

4. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Первые попытки помощи мне с домашними делами, у дочки стали проявляться в год и семь. Она стала помогать мне развешивать белье, глядя, как это делаю я, мыла полы шваброй - и попробуй забери, начинался скандал!

5. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

С 1.5 лет только и слышно "Сама", "Не надо". Нам сейчас два года. Понятное дело, что на площадке на все горки залазит сама. Сама кушает, ходит на горшок, обувается, пытается чистить зубки, рассчесываеться. Помогает убирать в квартире, включает стиральную машинку под моим чутким руководством, вытирает пыль, помогает развешивать белье (либо мне подает вещи, либо я ее поднимаю и она сама развешивает). В общем сплошная самостоятельность.))) Главное, чтоб с возрастом ей это не надоело.

Istrebitelnica нравится это.
  6. Minyiry

Minyiry Новичок

У моего малыша самостоятельность просыпается, когда ему очень чего-то хочется. Например, когда собираемся гулять или в садик, он бежит, выбирает одежду, пытается сам все одеть и побыстрее. А в остальные моменты приходится изо дня в день прививать ее.

7. Tanya

Tanya Новичок

Дочка постоянно проявляет самостоятельность, пытается помочь мне по хозяйству. Закладывает вещи в стиральную машинку, вытирает пыль, относит мусор в мусорное ведро, уже пытается подметать. Не все у нее хорошо получается, но я всегда хвалю и поощряю, даже если потом приходиться все переделывать.

8. Елена1

Елена1 Пользователь

У меня тоже дочка начала рано проявлять признаки самостоятельности. Единственное, переживаю, что с возрастом они пройдут. А сейчас - и уборку дай ей сделать, и вещи постирать, и кушать приготовить - ей три года.

9. Иринка86

Иринка86 Новичок

У меня ребенок начала самостоятельность проявлять года в 3, по-моему. Я, конечно, в этом возрасте ему еще не доверяла нож. Но вот сложить свои вещи в комод, убрать игрушки, помочь мне что-то принести-отнести - это пожалуйста! Дальше - больше. И вы правильно сказали: главное - не бояться доверять ребенку какие-то дела, чтобы не отбить у него инициативу в дальнейшем.

10. АсяясА

АсяясА Пользователь

Даю делать все, потом переделываю незаметно) Скажешь не надо, а потом вообще не прикоснется, хочет пусть делает

11. Darina

Darina Пользователь

Я тоже считаю, что нужно давать детям возможность учиться домашним делам. А то в детском возрасте ничего не даём делать, а потом удивляемся почему подросток нам не помогает. Ну конечно следите чтобы не поранился, контролируйте и помогайте.

Поделиться этой страницей