Самые полезные продукты для беременных.

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Загадка, 12 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Любая женщина, даже не беременная знает, что будущей маме очень важно питаться правильно. Это аксиома. Существует целый ряд продуктов и полуфабрикатов, от которых необходимо отказаться женщине, ждущей ребенка. Но есть и самые полезные продукты для беременных, которые необходимо включить в свой рацион.

Лучшие продукты для беременных

Читать статью полностью

2. Загрузка...

3. Маргарита

Маргарита Новичок

Вот уж не знала, что грибы нельзя беременным! А я их ела во время беременности, думала, только на пользу, правда, это очень тяжёлый продукт, злоупотреблять нельзя!

4. Janna

Janna Пользователь

Орехами, кстати, тоже лучше не злоупотреблять. не больше 50 грамм в день. Иначе есть риск для печени.

5. Иришка

Иришка Новичок

На мой взгляд, самые подходящие продукты для беременных:
    - фрукты (особенно сезонные),
    - овощи,
    - нежирная молочная продукция (натуральные йогурты, кефир, творог),
    - каши (особенно по утрам),
    - травяной чай
    - рыба (особенно морская),
    - постное мясо (говядина, индейка, грудка курицы).
    Ну и исключить всякие вредности. Хотя, если чего-то очень хочется, то лучше немножко съесть, а не думать об этом круглосуточно!

6. Татьяна1989

Татьяна1989 Пользователь

Я, если честно, ела всё! Даже вредное, вроде фастфуда. Хотя постоянно читала статьи о том, что можно кушать при беременности, а что нельзя. Исключила только алкоголь. С моим аппетитом я бы не просидела долго на кашках, яблочках да рыбке на пару.

7. Татьянка

Татьянка Новичок

Я тоже ела всего понемногу, не злоупотребляла, но больше всего ела овощей и фруктов, особенно зеленые яблоки.

8. я считаю, что все хорошо в меру. незачем исключать полностью грибы, если мама уверена в их происхождении... конечно, это не касается алкоголя и пр вредных привычек - остальное все по чуть-чуть, считаю, можно

9. Галина

Галина Пользователь

А все ела и пила(кроме алкоголя, конечно). Не считаю, что нужно от чего-то отказываться. Может если только слегка ограничить.

10. Jane

Jane Новичок

Грибы, наверное, имелись ввиду лесные. Что может быть плохого в шампиньонах? Я ела практически все овощи и фрукты по сезону, в сладеньком себе тоже не отказывала. Знала, что потом будет диета гораздо жестче.

11. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Я во время беременности налегала на овощи, фрукты, мясо, творог. Избегала жареной, острой, термически не обработанной пищи.

12. АннаФ

АннаФ Новичок

Сейчас самый актуальный фрукт для беременных, особенно на ранних сроках - дыня. Содержит фолиевую кислоту. Кунжут - дополнительный источник кальция, помимо молочной продукции.

13. Полина

Полина Новичок

На мой взгляд лучше отказаться от таких продуктов, как арбузы, грибы, кукуруза, газированная вода, цитрусовые, шоколад, лук, чеснок, душистые травы, всевозможные гамбургеры, чипсы, кислые зеленые яблоки, так же специи вообще исключить из рациона, например корицу, красный, черный перец и так далее. Проверено на собственном опыте, что представленные продукты никакой пользы не приносят. Ввести в рацион творог, молоко, мясо, рыбу, яица, крупы, вареные и тушеные овощи, свежие натуральные овощи, чай. Следить за тем, чтобы питание было регулярным и в равных порциях. По возможности употреблять комплекс витаминов.

14. Милена

Милена Пользователь

Самые полезные продукты для беременных: это зеленые яблоки, кефир, черный хлеб, творог, нежирное мясо(телятина, говядина), овощи, каши, яица. Я составила этот список по памяти. Это мой организм принимал, все остальное, при попытке скушать, отправлял обратно, как ненужное. Пила только воду и молоко, чай, кофе не переносила.

Поделиться этой страницей