Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем Анна Карпенко, 22 авг 2016.

1. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях - кто нибудь делал себе эту процедуру шугаринга (сахарная эпиляция) в домашних условиях? Процедура не сложная, но никак не решусь сама. Поделитесь отзывами на форуме

2. Rostovanata

Rostovanata Новичок

Я варю, по разным рецептам. Обычно это 6 столовых ложек сахара и 0,6 ст, ложки лимонной кислоты. К слову, с лимонной кислотой выходит лучше, легче рассчитать пропорции, т.к. лимоны бывают разных размеров и разной кислотности. И еще один лайфхак - готовую пасту я разливаю по небольшим силиконовым формочкам. Тогда не приходится отколупывать нужное количество от застывшей массы, просто вывернуть формочку и все) и можно разлить пасту разной степени готовности, т.е. разной плотности.

3. Аннушка

Аннушка Пользователь

Я пробовала делать шугаринг пару раз. Паста получалась хорошая и по цвету, и по консистенции, но почему-то у меня не получалось вырвать все волоски, какую-то их часть все равно приходилось дорывать. Кстати, делать эту процедуру на ногах мне было не больно.

4. Miranda

Miranda Пользователь

Никогда не прибегала к шугарингу. Для меня это сродни пытки, очень остро ощущаю выдирание волосков, будь то даже пинцет и брови. Но мне повезло в том, что волоски на ногах и руках очень светлые и тонкие, их сложно заметить.

5. Janna

Janna Пользователь

Я только раз попыталась сделать пасту самостоятельно, но что-то пошло не так, она получилась слишком густая. Зря перевела продукты.

6. Малинка

Малинка Новичок

Отличная процедура, на ногах делаю себе регулярно и очень довольна, ножки остаются гладкими и шелковистыми где-то 2-3 недели. Если пасту варить самостоятельно, то обходится это в сущие копейки - гораздо выгодней, чем покупать готовую по 300 рублей.

7. Линда

Линда Пользователь

Я делала шугаринг раньше, до покупки эпилятора. Брала сахарного песка в три раза больше, чем воды, лимонная кислота - на кончике ножа. Варила до золотистого цвета, если переваривала, добавляла немного воды.

8. Astochka

Astochka Пользователь

А как насчет вросших волосков? Появляются от шугаринга? У меня такая проблема не только от эпилятора, воска, но и от бритья.

9. valeriya

valeriya Пользователь

Я шугаринг делаю в салоне. Самой делать пасту, мне кажется, может не получиться. В конце концов её всегда можно купить готовую, и спокойно пользоваться.

10. Алиса П.

Алиса П. Пользователь

Я покупала пасту для шугаринга, но самой не получалось делать. Прям как пытка какая-то, отдала подруге остатки, а сама вернулась к бритве.

11. Алексия

Алексия Новичок

Я тоже покупала специальную пасту для шугаринга, предварительно начитавшись отзывов, Депиаль называется, но думаю они все примерно одинаковые....вросших волосков нет у меня, но в общем то как и от обычного бритья. Пробовала дома сама варить, но то времени нет, то лень, то один перевод сахара, т. к. переварила, на ребенка отвлеклась)))

12. А я сколько сама не пробовала - ни разу не получилась нужная консистенция. Поэтому я перестала переводить продукты и теперь покупаю готовую. Банки за 800 рублей хватает не на один раз, поэтому ничего разоряющего не вижу в магазинных вариантах.

13. nyutamakarova

nyutamakarova Новичок

варю пасту сама, всегда получается. Единственный минус, перед тем как нужно рвать пасту с себя, знаешь что будет больно, и так щадаще тянешь.
    Меня это прям бесит, лучше сходить к специалисту) больная темя для меня(

Поделиться этой страницей