Щекотливый вопрос для мужского пола

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Загадка, 8 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

Похожие темы - Щекотливый мужского пола
    1. mariMARA
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      1.583

3. Гузель

Гузель Пользователь

У нас котейка Мартин. Шотландец. Красавчик глазастый)))
    Когда брала его, говорила всем, что кастрировать его не буду ни за что! Что такой красивый котик должен давать потомство!
    А в итоге пришлось кастрировать все равно((( Так как он подрос и начал метить. И вредничать. А кошку искать как-то не получалось. Пришлось тащить его к ветеринарам.
    Но вот в памяти у него осталось что ли, но вот иногда идет и ссыт скотинка маленькая где-нибудь на вещи или на балконе. Жалею, что протянула до 10 месяцев и поздно кастрировала. Надо было в пол года оттащить и все.

4. Милена

Милена Пользователь

Гузель, я думаю, что невоспитанность Вашего кота не от гормонов. И кастрировали Вы его не поздно, а в полгода -- это очень рано. Я своего тоже в 10 месяцев отвезла к ветеринару. Он -- у меня без выгула живет. Зачем мучиться ему. А Вам нужно ветеринаров спросить, в чем проблема.

5. helena

helena Пользователь

У меня с котом точно такая же проблема, кастрировали в 9 мес., так как ветеринар сказал, что до этого возраста у них идет рост костей, раньше нельзя. И вот этот гад теперь метит не секретом половых желез, а мочой. Обращалась с этим вопросом к специалистам, говорят возможно нервное, давали ему "Кот Баюн", вроде помогает. И ещё приходится с ним по-строже себя вести, чтобы "вожаком" себя не чувствовал. Только баловать начнешь, он себя за главного в доме принимает и метит.

6. Машуля

Машуля Пользователь

А у нас наоборот, муж настаивал на кастрации кота, а я брыкалась и жалела котю.
    Кастрировали его чуть после года, кошки у него были, но в нужном количестве мы их поставлять не могли. Метить он не метил совсем, ни до, ни после, очень чистоплотный. Стал ленивым, толстым, не орет. После операции только первый день было страшно за котика, потом он быстро выздоровел. Действительно, надо первые часов 5 смотреть, чтоб он не прыгал, координации ноль, а он прям очень хотел, да повыше. И не давать есть, совсем, наш часа через 4 немного пожевал-стошнило.
    Второго кастрировали почти в год. Начал метить и орать. Не растолстел. Ленивый. Теперь не метит. Чистоплотный. Он тяжелее выходил с наркоза, очень долго спал и его несколько раз стошнило.

7. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Вот у меня папа такой был, как в начале статьи описано. Зачем, негуманно и т.д. Типа болеть будет. В итоге два кота у нас ушли на гулянки и не нашлись, искали, очень было жалко их. Третьего решили из дома не выпускать, он много лет так жил, ничего не метил, не агрессивный, красота. Но потом всё-таки природа взяла своё. Для кастрации было уже поздно. Мучается сам и мучает хозяйку.
    Мой кастрированный, подвижный, не толстый.

8. Ирина

Ирина Пользователь

Мне решение о кастрации кота далось очень легко и даже не сомневалась, что стоит поступить именно так. Домашние животные живут в искусственно созданной среде, а не естественной. В таких условиях без стерилизации они страдают и продолжительность жизни сокращается. И с моральной точки зрения это тоже одни плюсы, я не хочу способствовать увеличению числа бездомных животных, их и без того крайне много.
    Моя собака-дворняга тоже стерилизована. Единственный, кого кастрировать не буду - это мой породистый щенок, потому что для него в будущем планируются вязки.

9. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

А мы у заводчика приобрели уже кастрированного котика. Думаю, если бы он изначально был "с достоинством", бои с мужем по поводу кастрации были бы долгими. Он вроде и понимает, что домашнему коту это необходимо, но мужская солидарность берет верх.

10. Janna

Janna Пользователь

Кастрировать нужно обязательно - если не хотите, чтобы кот
    1) метил территорию
    2)сходил с ума весной
    3)выпрыгнул из окна или убежал, когда вы откроете дверь.

11. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

В свое время позволила родителям кастрировать кота. Безусловно, это решило многие проблемы, однако после этого проблем не удавилось. После кастрации коту нужно через некоторое время начинать давать специальный, корм, который стоит гораздо дороже обычного. Конечно, есть и другие минусы, но это пока что самый главный.

12. Инна

Инна Пользователь

Статья очень понравилась, особенно название "Щекотливый вопрос для мужского пола". У меня несколько животных, собака и 2 кота. Собака мальчик, кастрирован, кот кастрат. Мой молодой человек видимо думает, что и его ожидает такая же участь)))). Это просто смех, когда мужчина с пеной у рта доказывает, что кастрация это полный отстой. Комментируя стоимость корма для кастратов котов отмечу, это не намного дороже, можно заказывать большие мешки через интернет магазины, доставляют прямо домой. цена много ниже, чем в магазинах. Котики становятся покладистыми, не метят. Только заводчики котов (не кастратов) поймут, как сложно избавиться от запаха кошачьей мочи.

13. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

А я своего котяру кастрировала, когда муж был в командировке и все отлично, все довольны. Никуда не метит, кушает хорошо, иногда вношу его на улицу, травку пощипать. Правда бывает у него, сядет у двери в обед и может песенку попеть, но меня не напрягает, закончит и идет спать.

14. Майя

Майя Пользователь

Этот щекотливый вопрос мы быстро решили путем кастрации, когда кот начал орать каждую ночь и не давал нам спать.

Поделиться этой страницей