Девочки, замучал себорейный дерматит. Появляются красные пятна на лице, кожа шелушится и выглядит ужасно. Кто имел опыт борьбы с этой напастью? Помогите! Как лечить себорейный дерматит?
Я чем только его не лечила, крема мне не помогали, витамины тоже. Дерматолог посоветовал препарат Элоком (лосьон, продается в аптеках). Помогает быстро, но только обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом, так как имеются противопоказания.
Это противогрибковый препарат? Мне когда-то назначали что-то подобное, но я, к сожалению, забыла название. Попробую Элоком, надеюсь поможет, а то просто сил уже нет( Спасибо!
У нас с мужем давно эта проблема. Чего только не пробовали. До конца избавиться не получается. Но снизить частоту появления и улучшить кожу помогает комплекс мер. Внутрь принимаем витамин С и ходим в солярий в холодное время года, когда мало солнца. И периодически протираем лицо 2 раза в день раствором салициловой кислоты со стрептоцидом (порошок высыпать в бутылек), и после протирания с с утра мажем лицо серной мазью, вечером цинковой. Курс лечения 2 недели. Потом отдых пока опять не понадобится лечение. Только учтите, что салицилка очень сильно сушит кожу, поэтому после всех процедур надо наносить жирный питательный крем. Ну и убирать ороговевшие чешуйки своевременно. Распаривать кожу и силиконовой мочалкой обрабатывать лицо.
Ух, какой у вас мощный комплекс процедур! Не думала, что даже солярий может быть одним из способов лечения. Обычно предостерегают солнцем не злоупотреблять. Что ж, буду пробовать. Спасибо!
У меня себорейный дерматит уже 4 года. Симптомы то отступают, то опять появляются. Для лица пользовалась лосьоном Дипросалик, он гормональный, к нему возникает привыкание, но помогает очень хорошо. Стоит около 600 рублей. В составе салициловая кислота и гормон. Сейчас купила просто салициловую кислоту во флаконе за 15 рублей и таблетки Дексаметазон за 28 рублей. Растолкла таблетки и высыпала в салициловую кислоту, получился тот же Дипросалик, только за 43 рубля. Мажусь, воспаление и зуд снимает. Для головы использую постоянно шампунь Себозол (самый дешевый из аналогов) и Сульсеновую пасту.
Я считаю, что самолечением заниматься не нужно. Можно только хуже сделать. Все-таки еще нужно знать причину себорейного дерматита. А их может быть очень много. Лучше пойти в клинику, там назначат анализы. обследования, можно сделать трихоскопию и другие обследования. А все эти примочки и мази они ведь только могут последствия снимать. Хороший доктор знаю, Парфенов Алексей Михайлович во Фрау клиник, он как раз дерматолог-трихолог.