Секреты красного борща

Тема в разделе "Первые блюда (супы, бульоны)", создана пользователем Загадка, 26 сен 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Jane78

Jane78 Новичок

Это мое любимое блюдо. Моим секретом красного борща - добавление домашнего кислого борща. Также, люблю борщик с добавлением квашенной капусты.

4. Настёна

Настёна Пользователь

Тут хотелось бы немного уточнить, какой именно красный цвет. То есть, некоторые любят борщ с ярким цветом красной свеклы, я же - предпочитаю, что бы у этого блюда был насыщенный красный цвет спелых томатов и красного перца. Для этого бросаю при приготовлении борща в томатную заправку мелко нарезанный красный перец под названием Ратунда. На зиму так же заготавливаю его. Чем больше будет томиться такая заправка, тем краснее будет борщ. И не забываем о томате из хорошо вызревших помидоров.

5. Polka

Polka Новичок

Я думаю, что у каждой хозяйки есть свои секреты. Поделюсь парочкой своих.
    1ое - обжаривать лук и морковь отдельно.
    2ое - я не варю свеклу, а натираю и также обжариваю.
    3ее - борщ - это свёкла, а капуста - это щи.
    Вот они, мои 3 основных секрета.

6. Юлия

Юлия Пользователь

У меня красный борщ от томатной пасты, свеклы и перца красного. Красный и густой, пока варится мясо, заправка отдельно в сковородке тушится, все очень быстро и вкусно

7. Tonya

Tonya Новичок

Я очень люблю борщ, даже если он и не красный. Но так как я хозяйка уже с опытом его готовки, то заметила, что если свеклу натереть на крупной терке, потушить в отдельной сковороде до полу готовности и добавить в кастрюлю в конце варки, при этом не давая борщу кипеть, с открытой крышкой потомить на медленном огне до полной готовности свеклы, то борщ получается очень красивого красного цвета.

8. Inna1982

Inna1982 Новичок

Очень люблю готовить это блюдо. А мой секрет такой- чтобы свекла в борще не потеряла цвет, то во время пассировки я ее слегка сбрызгиваю уксусом, это позволяет сохранить свекольный насыщенный цвет. А вообще сколько хозяек, столько и рецептов борщей!

9. CBETA

CBETA Пользователь

Красный борщ получится, если пережарить натёртую свёклу с томатной пастой или помидорчиками перед добавлением в кастрюльку.

10. Раньше надо мной и моим борщом муж всегда смеялся, так как он был не красным. Сейчас, набралась секретиков, буду пользоваться).

11. Ксюня

Ксюня Новичок

Я делаю также и еще добавляю туда столовую ложечку уксуса, получается отменно!
    А на каком мясе выварите борщ?

12. Линда

Линда Пользователь

13. Линда

Линда Пользователь

Я тоже поступаю точно так же. Тушу
    Я поступаю точно так же. Но чтобы борщ был красным, надо выбрать качественную свеклу и томат, иначе как не старайся, цвет блюда не будет насыщенным.

14. Наташенька

Наташенька Новичок

Отвариваю свеклу с добавление простой лимонной кислоты(5-6 кристалликов на литр воды) до полуготовности, а потом тру на терке и отправляю в борщик. Цвет свеклы не теряется. Это лучше чем запах уксуса
    Еще можно очень быстро приготовить свеклу в микроволновке - я кладу среднего размера овощ в простой целофановый пакет, завязываю его и на полную мощность на 5-7 минут(750Вт). После отключения таймера минуты полторы-две она "томится" в микроволновке, потом достаю и все - свекла готова. Правда пользуюсь этим методов в крайнем случае - когда времени совсем нет, тк вкус у нее становится слегка пресноватым, но в то же время, на мой взгляд - это идеальный способ варки свеклы для салатов.

Поделиться этой страницей