Секс после родов

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Marina1902, 24 июл 2016.

1. Marina1902

Marina1902 Пользователь

Расскажите у кого как с сексом после родов? Моей дочке 10 месяцев, а мне до сих пор больно. Приходится находить альтернативные способы. Но так хочется вернуться у нормально половой жизни. Может у кого были такие проблемы? Как боролись с этой бедой?

2. Загрузка...

3. Twiggy

Twiggy Пользователь

Если вы кормите грудью - то станет проще, когда закончите. Так что ждите.
    Если делали эпизио или зашивали - года полтора уходит на "адаптацию".
    Вообще, насколько я читала рекомендации по форумам - смазки побольше купить и использовать. И почаще сексом заниматься, "разрабатывать".

4. Marina1902

Marina1902 Пользователь

Спасибо за ответ. А то я уже думал о, что со мной что-то не так. Так с мужем переживаем. У меня были разрывы, но только внутренние. И грудью я кормлю еще. И судя по моему ребенку, кормить буду долго еще. А смазку уже собираюсь купить.

5. Марина1977

Марина1977 Новичок

У меня не было желания, пока не закончила ГВ - 1 год. А потом полностью пришло в норму еще через 6 мес. После второго ребенка сразу всё нормалёк, хотя тоже уже год кормлю.

6. Twiggy

Twiggy Пользователь

Внутренние тоже влияют. Все наладится, просто надо времени побольше.

7. Mari

Mari Пользователь

У каждого свое время восстановление после родов и потому его просто нужно пройти, а мужу нужно дать это понять... пусть потерпит))

8. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

У нас первый половой акт был через 2,5 недели после родов (разрывов во время родов не было), влечения даже больше стало,чем было до беременности. Но ведь правду говорят,что у каждого по разному:oops:

9. Вика-земляника

Вика-земляника Пользователь

У меня сестра работает врачом гинекологом и по её словам, в независимости от того, тяжёлые или лёгкие были роды, нельзя заниматься любовью с мужем минимум 3 месяца после родов. Якобы, организм женщины должен восстановиться и тревожить там ничего нельзя.

10. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

А с другой стороны секс помогает матке лучше сокращаться, в моём случае меня это спасло от чистки, так как собрался сильный сгусток. Так что в каждом правиле можно сделать исключение, и начать пробовать как только появится желание:rolleyes: . Тут же не идёт речь о шустрых сношениях, всё медленно, нежно и аккуратно;)

11. Любава

Любава Пользователь

Первый секс после родов у нас был через 2,5 месяца, я сама стала инициатором, так сказать почувствовала, что уже можно. Было немного страшновато, но больно не было, после секса поняла, что ничего в принципе не изменилось, все в порядке.
    А смазка и правда нужна, она хорошо помогает, если женщина не может расслабиться и возбудиться. Тоже иногда ее используем.

12. Twiggy

Twiggy Пользователь

Лучше сократиться помогает и ГВ.
    А секс, особенно без презерватива, может помочь занести инфекцию. Даже если разрывов не было, микротрещины все равно есть. Да в матке рана.
    В общем, лучше не рисковать.

13. Юлия

Юлия Пользователь

После первых родов мой первй муж не подходил ко мне где-о полгода, потому что я была толстая и его не возбуждала. А со вторым мы занимаемся сексом после родов где-то недели через 2, что с первым сыном, что со вторым.

14. Марина

Марина Пользователь

У меня было кесарево и 2 месяца было нельзя заниматься сексом, я думала муж сойдет с ума, но все оказалось нормально, сначала было немного страшновато, но на поверку ничего плохого не случилось.

Поделиться этой страницей