Шайнинг в домашних условиях

Тема в разделе "Уход за волосами", создана пользователем Татьяна, 11 окт 2016.

1. Татьяна

Татьяна Новичок

Часто слышала это слово - шайнинг, но не знала значение. Что вы думаете по этому поводу? Пробовали ли делать в салонах или дома? Я пробовала дома, эффект потрясающий, волосы заблестели, стали мягкие как никогда. Но вот вопрос, не вредна ли эта процедура для волос?
    Как мне объяснили, шайнинг состоит из нескольких этапов:
    1) Моем волосы шампунем до скрипа.
    2) Бережно расчесываем влажные волосы.
    3) Наносим на волосы бальзам или маску, можно добавить различные масла.
    4) Нагреваем феном - теплым воздухом (не горячим) - около 10-15 минут, укутываем волосы в полотенце или шапочку и ждем минут 5.
    5) Смываем прохладной водой и наслаждаемся.

2. Загрузка...

3. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Балуюсь этим время от времени, только оставляю не на пять минут, а на часок. При воздействии тепла многие маски воздействуют более активно на волосы, а если добавить масла, то это вообще лечебная процедура (только из окрашенных волос пигмент быстро вымывается при использовании масел). У меня вьющиеся пористые волосы и подобные процедуры очень положительно влияют - появляется усиленный блеск ,волосы становятся более эластичными и прочными, меньше обламываются, уходит пух.

4. Регулярно делаю шайнинг дома самостоятельно. О моих волосах: блондированные сухие, пористые волосы длиной до плеч. Процедура шайнинга как раз предназначена для таких волос, как мои. В результате имею гладкие, напитанные волосы, которые даже проще укладываются после такой процедуры. Как делаю? В бальзам или маску добавляю масла: макадамии, жожоба, кокосовое, ши броколли (невероятно полезное масло для волос) и т.п. Укутываю, нагреваю феном, держу около часа. Всем блондинкам советую!

5. Marisha

Marisha Пользователь

У меня после многочисленных покрасок стали пористые и сухие волосы. Про шайнинг узнала недавно, решила попробовать. Действительно хорошее средство! Делаю его с натуральным бальзамом для волос, витамином Е и маслом зародышей пшеницы. Результат себя оправдывает :)

6. Татьяна78

Татьяна78 Новичок

Я шайнинг делаю дома уже на протяжении пол года. Тут все зависит от структуры волос, кому-то эта процедура помогает, вот у меня пушистый густой и твердый волос, с помощью этой процедуры я делаю их мягче. Результатом я тоже довольна. Просто эту процедуру нужно делать курсами, что бы не перенапрягать волосы.

7. Irino4ka

Irino4ka Пользователь

Делаю периодически, когда есть время. Использую обычные бальзамы и маски из магазина, без дополнительных масел и прочего, результат отличный.

8. По времени раз в месяц получается. Но результат всегда отличный. Держу около часа, иногда даже больше.

9. Yanochka

Yanochka Пользователь

Пробовала шайнинг с помощью бальзама - результат так себе. Волосы стали слишком летящие, а я люблю эффект легкого утяжеления. Поэтому больше предпочитаю масляные обертывания.

10. RTAbaro

RTAbaro Пользователь

Всем любителям комнатных растений привет

После того, как увидел плодоносящие деревца декоративных апельсина и лимона, загорелся идеей вырастить их самостоятельно. Уж очень хочется срывать плоды со своего собственного, выращенного дома, дерева, к тому же они чрезвычайно полезны.

Достал плоды кумквата фортунеллы и подобного ему лимона, набрал горшочков, специального грунта, дренажа и подкормки. Посадил по несколько семян для начала в пластиковые стаканчики, полил и накрыл пленкой, чтобы сделать парники. После решил почитать подробнее о выращивании и очень огорчился. : К сожалению при выращивании деревьев цитрусовых из семян плодоносить они начинают лет через 15-18, и то если за ними правильно ухаживать. : Гораздо практичнее размножение черенками. Выращенные черенкованием деревца более быстро развиваются, не требуют прививания и начинают плодоносить на 2-3 год жизни.

Кто может поделится черенками кумквата, буду очень признателен? Думаю живут в Братске люди, увлекающиеся цитрусовыми.

Так же хотелось бы послушать советы и поделится опытом в данной теме по выращиванию цитрусовых деревьев в домашних условиях. Жду ваших ответов

Поделиться этой страницей