Шикарная свадьба или скромная

Тема в разделе "Новобрачные, свадьбы", создана пользователем Janna, 7 июл 2016.

?

Что лучше?

1. шикарная свадьба

2 голосов
    9,5%
  2. скромная

19 голосов
    90,5%
  1. Janna

Janna Пользователь

Сейчас у крестницы в семье конфликт. Она хочет шикарную свадьбу с размахом и гуляниями, а жених предлагает расписаться и улететь в медовый месяц.
    Я не вмешиваюсь, но мысленно на стороне жениха. Шикарная свадьба подразумевает:
    - огромные траты на платье, которое больше никогда не оденешь, ресторан, тамаду и все обязательные развлечения
    - нервотрёпку с подготовкой, планированием,
    - возможные конфликты на самой свадьбе, пьяные гости и т.д.

Не лучше ли посидеть в кафешке с самыми близкими, пофотографироваться на память. А потом устроить себе шикарный медовый месяц - кучу денег ведь сэкономят, если не станут тратиться на свадьбу.

А вы как думаете?

2. Загрузка...

3. Ирина

Ирина Пользователь

Естественно, гораздо рациональнее в плане финансов скромно расписаться и уехать отдыхать, чем тратить огромные суммы на проведение свадьбы. У меня вот никогда не было тяги к помпезности, пышным празднествам. По мне так от подобных мероприятий получаешь больше стресса, чем удовольствия.
    Однако это все же тот вопрос, который жених и невеста должны решить самостоятельно, лучше в это не вмешиваться. Не только с точки зрения этики, но и чтобы не испортить отношение к себе, свои нервы. В случае неудачи они припомнят вам ваши советы и начнут перекладывать ответственность за собственные решения на вас.

4. Валентина

Валентина Активный пользователь

Если есть деньги и на свадьбу не надо брать кредит, то можно устроить шикарную свадьбу. Но если есть проблемы с деньгами, то лучше обойтись скромной свадьбой, чтобы потом долго ещё не расплачиваться за пир.

5. mariakitty

mariakitty Новичок

Действительно, нужно исходить из финансов. И постараться найти золотую середину. Деньги можно потратить более рационально, но и свадьба должна запомниться.

6. Галина

Галина Пользователь

Буквально вчера проходили с мужем мимо свадебного салона и наблюдали трех шебечущих девушек, которые туда заходили. Салон этот не дешевый. И сразу вспомнили свою свадьбу: у нас был и банкет, и дорогое платье и все другие атрибуты. Вспомнили и посокрушались, какими были глупыми. Сейчас бы просто расписались в джинсах и укатили загорать. А вот 7 лет назад нам это торжество зачем-то было нужно :)

7. Кристина

Кристина Пользователь

Считаю, что лучше скромная свадьба, не вижу смысла вбухивать по 600 и выше тысяч на один день. Этот день может отлично запомниться, если его отметить более скромно. Мы планируем на роспись прийти только вдвоем, буду в платье, но в обычном повседневном. Вечером ужин в ресторане с родственниками, ночь в отеле для молодожен. Следующие два дня запланирована фотосессия, одна на природе, другая в студии. Для меня важны качественные фото на память, на фото у нас и уйдет большая часть денег, но считаю, что это самое важное. Укладываемся вообще в 80 тыс :) Лучше остальные деньги потратить на отдых и ремонт - толку больше;)

8. Twiggy

Twiggy Пользователь

В принципе, на свадьбе самое главное - костюмы жениха и невесты, прическа, макияж, кольца и фотограф. Остальное ерунда.
    Я второй раз замуж выходила весьма скромно, до сих пор жалею, что фото нет. Планируем на следующую годовщину фотосессию сделать.

А вот ресторан, банкет, лимузин, толпа гостей - и правда лишнее. Лучше купить чего-нибудь полезного или в отпуск и правда съездить. А так - сплошная головная боль и никакого удовольствия. "Свадьба для гостей".

9. helena

helena Пользователь

У меня не было шикарной свадьбы, не было белого платья, о чем я совершенно не жалею. А у знакомых был такой опыт - молодые не смогли жить месте и давно разбежались, а их родители до сих пор кредит выплачивают.

10. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Я считаю, что шикарной свадьбой сейчас никого не удивишь. Свадьба должна быть в первую очередь для молодых. Это их праздник. Можно вполне скромно, но красиво отпраздновать это событие. От размаха свадьбы совершенно не зависит счастье в семье.

11. Аскула

Аскула Новичок

Свадьбе в кредит - категорически нет! Хорошо если бы кто помог с залом, может у кого из родственников есть возможность провести мероприятие на рабочем предприятии...Я так праздновала свою свадьбу в большом зале воинской части, вышло в два раза дешевле кафе. Платье можно взять и на прокат...

12. Валентина

Валентина Активный пользователь

Вообще - то свадьбу делают не для молодых, а для знакомства родственников с обеих сторон. Хотя я за скромную свадьбу.

13. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

А я считаю, что свадьба - это день рождения семьи и она именно в первую очередь для молодых. Близкие родственники познакомятся и при её подготовке. А остальные приходят на свадьбу поздравить молодоженов с этим событием и естественно, если есть желание, и познакомиться, что не всегда происходит. Это мой личный опыт и сугубо моё личное мнение.

14. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Лучше всего тратить деньги с умом, а не прожигать их за один день, к примеру, за эти деньги можно спокойно арендовать жильё очень долго или вложить в бизнес. Выгоды от этого все равно больше будет.

Поделиться этой страницей