Сильно лезут волосы после родов, что делать

Тема в разделе "После родов", создана пользователем Мария Рогачева, 11 мар 2018.

1. После родов появилась такая проблема, что волосы чуть ли не пучками начали лезть. Клоками выпадают, скоро совсем плохо станет. Врач сказала, типа нормально попей витаминов и все наладится. Но витамины я пью уже 2 недели, а проблема не пропадает... Кто-то сталкивался с такой проблемой, может что-то посоветуете что делать в домашних условиях, если сильно лезут волосы после родов. Может народные средства какие есть? Репейное масло попробовать, но как бы хуже не стало. Ах, да - сейчас дочка на гв и как-то необходимо мягко воздействовать. Только вот зачем лысая мама доче :mad:

2. Загрузка...

Похожие темы - лезут волосы родов
    1. Новикова
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      406
    2. LantanaWolf
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      873
    3. kiliann
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      122

3. vihenka2

vihenka2 Новичок

Да эта проблема практически каждой мамочки и избавится от нее крайне сложно. Пока в были беременны, ваш организм преображался, а сейчас все возвращается в исходное положение, ну и в связи с недосыпами, стрессами и кормление грудью (если кормите), прихватывается и сверху еще. До конца от этого избавится нельзя,но можно минимизировать, делая маски, больше отдыхать, ну и пейте витамины. Это все продлится приблизительно до 1.5-2 лет малыша)

4. да, кормлю. посоветуйте маску, кто что делал? неужели еще год выпадать будут?

5. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Та же проблема после родов, посоветовали яичную маску с желатином. Наношу раз в неделю уже как месяц, волосы значительно меньше стали выпадать и выглядят ухоженными. Рецепт очень простой, 2 яйца(желтки), смешать с 2 столовыми ложками желатина в однородную кашицу, через 5 минут втереть в кожу головы массажными движениями. Смыть через 15 - 20 минут.

6. светланка

светланка Новичок

У моей сестры после родов появилась та же проблема. Врач сказал, что от гормональной перестройки. Сейчас она пьёт мультивитамины и делает маски для волос: настойка красного перца с касторовым маслом. Волосы стали выпадать намного меньше.

7. Владмира

Владмира Пользователь

Я делала горчичную маску для роста волос ( столовая ложка горчицы, яйцо и 2 чайные ложки сахара), хотя преследовала цель вырастить волосы, они перестали выпадать. В составе нет ничего такого, что бы было нельзя втирать в голову тем кто на грудном вскармливании.

8. NatashkaM

NatashkaM Новичок

У меня пучками лезли волосы, очень страшно было. Я делала маски 2 раза в неделю из сухой горчицы с желтком. Ещё после каждого мытья обливала волосы заваренной корой дуба. Через неделю уже разницу было видно. Сейчас иногда так же делаю для профилактики.

9. Я пила рыбий жир и делала маски из репейного масло. Подогревала масло на водяной бане и держала полчаса. Помогло довольно быстро.

10. Необходимо использовать специальные маски в основной для корневой части волос, витамины пить, ведь после родов в нашем организме все начинает становиться на место.

11. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У меня после родов так сильно лезли волосы, что решилась их обстричь покороче, а волосы были до поясницы. Жалко конечно, но несколько месяцев не могла ничем себе помочь от выпадения волос. Уж и маски делала и витамины пила, ничего не помогало. Думала, если и дальше так пойдёт, то совсем лысая останусь. Сейчас ребёнку уже 7 месяцев и от груди он отказался сам, и кажется мои волосы теперь все на месте.

12. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

У меня тоже была проблема с выпадением волос после родов. Я пропила витамины аевит два месяца и выпадение волос остановилось. Две недели это маленький срок для прекращения выпадения волос. Пейте витамины дальше и не волнуйтесь, волосы восстановятся. Вот только не знаю, можно ли во время грудного вскармливания пить разные витамины. Потому что грудью я не кормила сама. Не навредят ли витамины ребенку лишние?!

13. ann2185

ann2185 Пользователь

У меня была такая же проблема (и у знакомых мам). Волосы лезли страшно и больше, чем 2 недели. Но, потом я увидела, что на месте выпавших начали расти новые. я ничего не делала. Это связано с гормональной перестройкой. Так, что не переживайте, всё наладится и вырастет снова, при чем скоро.

14. Галчонок

Галчонок Пользователь

Я во время беременности пила "Элевит Пронаталь", проблем никаких не замечала, потом за пару месяцев перед родами перестала. После родов начали проблемы с выпадением волос и ногти ломаться стали, врач порекомендовала продолжить пить, что я и сделала. Всё пришло в норму, только не думайте что эффект будет моментальным.

Поделиться этой страницей