Симптомы нервной анорексии

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Olga Osik, 14 сен 2016.

1. София

София Новичок

А я всю жизнь с маленьким весом 43-45 кг при росте 160 см и чувствую себя отлично, по фигуре очень миниатюрная, родила ребенка. Так меня все накормить хотят, "переживают", думают, что я голодаю специально, а я ем все подряд и не отказываю себе ни в чем. Бывают люди сами по себе худые и с хорошим метаболизмом, а анорексия, скорее, заболевание психологического характера, в основе которого нелюбовь к себе.

2. Милая Мила

Милая Мила Пользователь

Моя подруга всегда считала себя полной. Отчаявшись похудеть с помощью спорта и пп - начала вызывать рвоту после каждого приёма пищи. Полгода мы с ней боролись, даже прибегали к помощи психолога...сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, таким больше не занимается.

3. София Л.

София Л. Новичок

Хочется отметить, что бытует довольно распространенное заблуждение, будто бы человек, больной анорексией обязательно очень худой. Анорексия зарождается в голове, так что девушка может иметь даже лишний вес (что дело времени при данном заболевании), но как только вся её жизнь и мысли начинают замыкаться вокруг нездорового отношения с едой и маниакального желания весить как можно меньше - то это уже шаг в бездну. Анорексия может перетекать в дальнейшем и в булимию, и в компульсивное переедание - это как палка о двух концах. Знаю по личному опыту, что выбраться из этого очень трудно. Порой начать принимать своё тело таким, какое оно есть - кажется непосильной задачей, особенно если ты ещё юная и считающая, что люди начнут любить тебя больше за красивое тело. Эх... и виной всей этой дряни - это практически недостижимые идеалы красоты, которые вживляют в нас с самого детства, и не только средства массовой информации, но даже родители, к сожалению...
    Поэтому очень важно учить ребенка с самого раннего детства не сравнивать себя с другими детьми, а говорить постоянно о том, что он красивый и самый любимый, и не за что-то, а просто так!

4. яна

яна Пользователь

У меня был период стресса в моей жизни.Я действительно очень сильно похудела,даже знакомые не узнавали.Наверное это и была как-раз нервная анорексия.

Поделиться этой страницей