Синдром Кувад

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 2 окт 2016.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

Похожие темы - Синдром Кувад
    1. Olga Osik
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      870

3. Iran

Iran Новичок

Вырождаются европейские мужчины. Уверена, что российским мужам синдром Кувад неизвестен.

4. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Никогда прежде не слышала о таком синдроме... Пожалуй, и правда, наши мужчины данному синдрому не подвержены.

5. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Никогда о таком синдроме не слышала, но с интересом почитала статью. Таких мужчин не встреча и думаю навряд ли в наших краях такие имеются.))

6. Валентина

Валентина Активный пользователь

Ложная беременность у мужчин? Да, чего только не придумают американские психиатры и их мужчины.

7. Майя

Майя Пользователь

Я думала, что такого не бывает, а оказывается, что есть даже статистика! Бедненькие мужчины.

8. Наталья120

Наталья120 Пользователь

Вы немного ошибаетесь, когда я была беременна не могла понять, что с мужем творится. Потом мне врач сказал, что это был именно синдром Кувад.

9. Anima

Anima Пользователь

Если мужчина глубоко вдается в физиологию беременности, а психика у него слабая, то я думаю, он вполне может несколько "съехать" с катушек на этой теме. У наших же мужчин есть многовековая стойкая психологическая защита от всяческих синдромов Кувад, выражается она в пренебрежении к "бабе" как классу в целом и к "бабьим делам" в частности, а так же в уверенности, что женщина "сдюжит" всё что угодно.

10. Jane78

Jane78 Новичок

Впервые узнаю о таком синдроме Кувад. Супруге, наверное, вдвойне сложнее переносить беременность. Я сочувствую обоим, это очень тяжко!!!

11. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Синдром Кувад - это нечно интересное. Впервые об этом прочитала и, честно говоря, была бы очень рада встретить мужчину, подверженного такому синдрому) По-моему, это не столько заболевание, сколько качество психики, способной к сочувствию и сопереживанию. Таких мужчин надо ценить!

12. Марина

Марина Пользователь

По-моему у некоторых мужчин такое бывает, когда жена беременна. Сопереживают вместе, но не думаю, что процент таких мужчин велик!

13. Элен

Элен Новичок

Мне кажется у каждого мужчины, небезразличного к своей женщине либо к ребёнку, такой синдром проявляется. Единственное, скорей всего, в разных степенях.

14. Светлячок

Светлячок Пользователь

Я думаю. что мужчины подверженные этому синдромы очень сопереживающие. С одной стороны вроде хорошо, но с другой стороны не станет ли он слишком назойливым нюней.

Поделиться этой страницей