Система уборки дома\квартиры

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Наталья_Chan, 1 апр 2018.

1. Gallochka

Gallochka Новичок

робот пылесос годится там, где мало ковров и дорожек. мы им часто пользуемся на кухне, удобно. И летом тоже, когда ковры прячу в шкаф. А в случае автора скорее пока просто не стоит переживать. Убираете, когда можете. Просто просить дедушку с бабушкой убирать вещи на место. Ребёнок станет старше - легче будет. А если вы переживаете, чтобы муж не видел беспорядок, то убирайтесь за час до его прихода, например.

2. v3ra.minina

v3ra.minina Новичок

Мне понравился принцип флай-леди. Но я не совсем точно его соблюдаю. Например, у меня свободных 5 минут - я их обязательно заполню. Конечно зависит еще все от образа жизни - я то дома появляюсь, чтобы переночевать. Утро или вечер - не важно, я вижу, напрмер, что надо убдет мыть ванную скоро или раковину - сразу делаю, ведь это все быстро. Раньше тоже тратила утро выходных на уборку. А теперь я полностью свободных и отдыхающий человек. Просто не нужно лениться. Я не знаю что такое "бардак дома" после прочтения данного принципа поддержания чистоты.

3. IRORINA

IRORINA Новичок

Зачем такие трудности, просто начинаете убирать как обычно подмела, пыль вытерла,помыла пол...

4. Катеринка90

Катеринка90 Новичок

Никакие методики не помогут, если домашние элементарно не начнут помогать.

5. Деметра

Деметра Новичок

Я систему флай-леди читала несколько лет назад, попробовала, что-то не очень мне понравилось) Или потому что правда с малышом не особо получалось. Потом услышала про мари Кондо, но еще не прочла книгу, блин, времени нет даже на это:( Вот я тоже за помощников, но дома некому помогать. Услугами клининга бы воспользовалась, но как-то не пойму, как именно они убирают. Вдруг чего-то не так мне сделают:D

6. Domosedka

Domosedka Новичок

Идея с роботом пылесосом мне понравилась. Когда дома никого нет он все уберет.

7. Алька

Алька Новичок

А я все хочу попробовать убираться по какой-то системе, но никак не получается, не доходит ход все изучить) Так и делаю по-старинке, убираю по комнатам. Каждый день чтобы более-менее везде чисто было.

8. Мария Фролова

Мария Фролова Новичок

Долгое время пыталась справляться со всем сама. Убирать, гладить, сидеть с ребенком. Потом знакомая мамочка посоветовала клининговую компанию. Сначала долго я отпиралась, мол, дорого, небезопасно, некачественно, своруют еще что-то, и так далее. Но после "тестовой" уборки была приятно удивлена, и теперь почти всегда пользуюсь их услугами. Времени высвободилось - вагон.

9. Nihonga1992

Nihonga1992 Новичок

Аналогично. Пользуюсь клинингом вот уже 5 лет, и совершенно не собираюсь возвращаться обратно в "Домашнее рабство")

10. kilki

kilki Пользователь

Я тоже давно передала домашние обязанности домработницы, так как я не люблю эту рутину, да и кроме того, я строю свой бизнес и могу себе такое позволить. Вскоре планируем открывать новый офис для нашей компании, нашли неплохое помещение, осталось заключить договор аренды нежилого помещения и взяться за косметический ремонт, дабы привести все в порядок. Надеюсь получится быстро уладить этот вопрос.

Последнее редактирование модератором: 28 май 2020
    Загадка нравится это.
  11. Арчибальд

Арчибальд Пользователь

да с уборкой беда, уберешь и через 4 часа снова игрушки везде, через день бардак, через 2 как будто неделю не убирали

12. Унишка

Унишка Новичок

У меня тоже постоянно проблема с уборкой из-за работы. Плюс также готовка. Дети все замызгают буквально за полчаса. Мне иногда кажется, что я белка в колесе. Приходится иногда находить альтернативную помощь. Недавно младший изрисовал диван мелками восковыми, пришлось вызвать химчистку https://samclean.ru/ ,жаль просто мебель. К тому же соседи приходят и говорят, мол вы плохая хозяйка, диван с пятнами и т.д и т.п Игрушки разбросаны, причем у них ни одного ребенка нет и мне советы дают.

13. Владуська

Владуська Новичок

И это правильно

Поделиться этой страницей