Съёмка квартиры

Тема в разделе "Ремонт и интерьер, строительство, недвижимость", создана пользователем Марина Африкантова, 29 авг 2016.

1. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

Расскажите с какими трудностями можно столкнуться, если снимать квартиру. Должны ли быть ключи от квартиры у хозяйки и может ли она без разрешения приходить в квартиру, которую сдаёт?

2. Загрузка...

3. valeriya

valeriya Пользователь

Если снимать квартиру, могут возникнуть различные проблемы. Всего и не перечислишь. По поводу ключей - да, у хозяйки они быть должны, но если человек нормальный, то приходить не будет, а если и будет, то по предварительной договоренности.

4. Liza

Liza Пользователь

Главное проверить нет ли долгов по коммунальным платежам. Потом переходим к осмотру квартиры. Все должно работать – сантехника, электрика и бытовая техника. Хозяин же, в ваше отсутствие, не должен приходить.

5. Vika-Mars

Vika-Mars Новичок

Не забудьте заключить официальный договор, оставлять всю договорённость просто на словах - ни в коем случае нельзя.

6. Марта

Марта Пользователь

Когда я снимала квартиру, я потребовала у нее все ключи. И она отдала. Но у меня была веская причина: я принесла туда вещи, открываю дверь, а там сидит ее сожитель.

7. Natalie

Natalie Пользователь

В съемке квартиры столько всяких подводных камней, все сразу и не припомнишь. Я долго снимала жилье, всякого навидалась. Причем проблемы возникают всегда, даже с самыми адекватными с первого взгляда хозяйками, и даже при аренде через агентство (они только комиссию любят брать, а разбираться с проблемами - нет). Если хозяйка захочет прийти, она придет хоть в ваше отсутствие, хоть нет, хоть с позволения, хоть по собственной инициативе. Тут ничего не поделать. Главное, действительно, сразу проверить счета за коммунальные услуги, телефон и интернет, если есть, и дееспособность бытовой техники.

8. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

В договоре должны быть обязательно прописаны все крупные предметы мебели и техники, также их недостатки, чтобы вам при выселении не предъявили, что вы украли телевизор, которого там и не было. У хозяйки ключи по договоренности, но в наше отсутствие в квартиру она не имела права приходить.

Ласточка нравится это.
  9. Rostovanata

Rostovanata Новичок

Мне всегда везло с квартирами. Сейчас хозяйка - золото, приходит раз в месяц за деньгами, заранее всегда звонит и подстраивается под мой график. Но знакомые рассказывали и о кражах, и о неадекватных хозяйках, приходящих в любое время суток без предупреждения.. а договор на самом деле редко когда имеет юридическую силу, т.к. арендодатели в основном не оформляют официально сдачу квартиры, чтобы налоги не платить.

10. Машуля

Машуля Пользователь

Снять квартиру и столкнуться с трудностями, это, к сожалению, распостраненный случай. Я бы посоветовала обратить внимание на коммуникации, чтоб трубы не текли, а то соседи снизу обвинят вас. Чтоб батареи нормально грели. Чтоб унитаз смывал. Чтоб была горячая вода.
    И внимательнее с домашними животными. Нередки случаи, когда впридачу к квартире вы получали и клопов в диване. Это уж вовсе неприятно, существует опасность при переезде на новую квартиру прихватить их с собой. Также неприятно будет сожительствовать с тараканами. И с шумными неблагоприятными соседями. К сожалению, пока не поживешь, все эти вещи и не узнаешь. Поэтому сначала лучше снять на месяц или, спросить есть ли возможность отказаться от квартиры и получить назад уже внесенные деньги.
    Ключи у хозяйки будут наверняка, а на счет неожиданных гостей это как повезет, люди разные.

11. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Если заключаете договор, то там можно указать, что хозяин квартиры не имеет права приходить в вашего отсутствие, а если при вас - то по предварительному звонку. Конечно, нормальные так и делают, но мало ли. Много хороших советов уже дали. Про долги это вообще отдельная песня, мы снимали у мужчины, у которого были не только дикие долги по коммуналке, но и кредит в банке просроченный, и алименты, и так был людям должен. К нам ходили судебные приставы, один раз непонятный мужик у меня требовал номер телефона хозяина, что тот ему денег должен. Брр...

12. Анна90

Анна90 Пользователь

Никогда не жила на съемной квартире. Считаю, что если собираетесь жить с парнем, то у него или у вас должна быть своя квартира.

13. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Это в идеале, а в жизни так не всегда получается. Не начинать же личную жизнь лет в 40, если раньше с жильем никак. Мы вот съехались с будущим мужем еще молодыми специалистами. На аренду квартиры были деньги, но на ипотеку еще не было. По мне, лучше снимать, чем с родителями жить.

Ласточка и Liza_ нравится это.
  14. Анна90

Анна90 Пользователь

Можно и потерпеть, это вам повезло, что поженились. А если бы нашел другую с квартирой и вас бросил?

Поделиться этой страницей