Съёмка квартиры

Тема в разделе "Ремонт и интерьер, строительство, недвижимость", создана пользователем Марина Африкантова, 29 авг 2016.

1. Ласточка

Ласточка Пользователь

Это не так. Если даже вы с арендодателем зафиксируете письменно свои намерения (имею в виду без привлечения сотрудника агентства недвижимости) и поставите подписи без каких-либо печатей - это будет основанием для вашего проживания в арендуемой квартире.
    Мне известен случай, когда люди снимали жилье у своих хороших знакомых, вначале все было замечательно. Никакие договоры, естественно (так им казалось), заключать не стали.
    Через несколько месяцев из каких-то своих соображений хозяева решили выселить жильцов без предупреждения, просто в один день! Пришли с участковым (неизвестно, что они уж там ему наговорили), он проверил паспорта супругов (они, разумеется, зарегистрированы в другом месте) и спрашивает - а на каком основании вы здесь находитесь? Вот хозяйка, вот ее документы, она не хочет, чтобы вы здесь жили, придется вам покинуть квартиру.
    У ребят был знакомый адвокат (очень сильный, кстати, известный), они быстро ему позвонили, тот переговорил с полицейским... Единственное, чего удалось добиться в ходе очень продолжительных переговоров - договорились, что жильцы вывезут свои вещи не в тот же день, а на следующий, кажется. У них отобрали все ключи, квартиру участковый опечатал.
    В общем, грустная история, которой бы не случилось, если бы был хотя бы в произвольной форме составлен договор с арендодательницей. По крайней мере, хозяйка должна была бы их предупредить о том, что не хочет продолжать сдавать им квартиру, не менее, чем за месяц.

2. Элен

Элен Новичок

Уже лет 10 живу на съемных квартирах, Причем в разных городах России. Проблемы везде одни и те же. Моё мнение, как квартиросъемщика: если я плачу деньги (причем, заметьте, не маленькие) за жильё, значит я хочу жить своей жизнью и чтобы меня никто не беспокоил. Были случаи, когда хозяйка приходила в моё отсутствие. Я считаю это переход всех границ!! Приходи, пожалуйста, но меня предупреждай и будь в моё присутствие в квартире. Иначе, я больше не твой квартирант! У меня там личные вещи и пр. личная жизнь. У хозяина квартиры, безусловно, должны быть ключи, иначе никак. Но в твоё отсутствие, если ты исправно платишь и никуда не пропадаешь, без твоего разрешения предварительного этими ключами они пользоваться не должны.

3. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Один раз нам с мужем пришлось снимать квартиру, своей еще на то время не было, а с родителями жить не хотелось. И это был какой то кошмар. Хозяйка являлась без звонка практически по три раза на месяц. Претензий к нам у нее конечно не было, так как у меня всегда чистота и порядок. Но может сесть и дурить голову по часу, как будто у меня своих дел нет. И выгнать ее не выгонишь, это все-таки ее квартира. Вообщем меня хватило только на год. И в итоге мы переехали к моей маме, пока не купили свою квартиру.

4. tangarin

tangarin Пользователь

Недавно нашел отличного специалиста который помог мне очень сильно с проводкой, нашел много проблем и решил их. На сайте сделал вызов электрика в Новосибирске https://elektrici-nsk.ru/ может и вам тоже попробовать они способны очень быстро приехать и начать работу с вашей проводкой сейчас. Рекомендую.

Поделиться этой страницей