Сколько часов в сутки должен спать новорожденный ребенок

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 4 сен 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

При ответе на вопрос сколько должен спать часов в сутки новорожденный ребенок можно понять необходимость сна по неделям 1-12 в соответствии с приложенной таблицей. Считается, что ребенка необходимо регулярно кормить каждый раз по его требованию.

время сна новорожденного.jpg

2. Загрузка...

3. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Новорожденные спят конечно много, только почему-то маме всегда не хватает этого времени чтобы отдохнуть. И всё так быстро меняется, помню только я привыкла к графику дочери, как ей стукнул месяц и спать она стала гораздо меньше. Вообще конечно это средние данные, а каждый ребёночек спит по своему.

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

До месяца мой сынок практически все время спал. Гулял очень мало, иногда и кормление просыпал. Ночью его вообще было не разбудить.

5. Дарья

Дарья Пользователь

В интернете пишут, что должен спать где-то 15-17 часов в сутки.....Но это не моя история. Моя дочь спала по 20-30 минут несколько раз в день. У меня свободного времени, чтобы передохнуть совсем не было

6. Анна Рыбакова

Анна Рыбакова Новичок

Девочки, ребенок никому ничего не должен! Тем более новорожденный. Он спит столько сколько ему хочется и сколько нужно его организму. И что бы вы не читали по данной теме, какие бы данные вам не подсовывали, ваш новорожденный малыш чихать хотел на все рамки, таблицы и нормы.

7. BubbleGirl

BubbleGirl Новичок

И не говорите, каждый малыш индивидуальный, я убедилась в этом на своем опыте. Спал намного меньше того времени, что указывают в статьях на эту тему.

8. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Я тоже считаю, что пусть ребенок спит столько сколько хочет. У меня ребенок спал по малу, но часто. Больше укачивала , чем он спал.

9. Pandonab

Pandonab Пользователь

У нас покушает и засыпает.Каждый ребенок по разному. К рукам чтобы укачивать стараюсь не приучать,детки то растут,а руки у мамочек все таки не железные.

10. ritulya

ritulya Guest

Мой сынок спал очень хорошо три месяца. Я даже будила его, чтобы не умер во сне от голода:))

11. Галчонок

Галчонок Пользователь

В принципе мой малыш столько и спал, первые несколько месяцев даже больше, будить, не будила для кормёжки, только когда просыпалась. Я считаю что это нормально, кормить ребёнка тогда, когда сам захочет, а не так как раньше, по часам.

12. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Вот и у нас были проблемы со сном после роддома. Там-то она спала по многу часов, а дома что-то пошло не так... И только на втором месяце жизни я вплотную занялась вопросом сна. Отладили режим и стала спать сладко и крепко. Корю себя до сих пор, что не занялась этим вопросом раньше. Это очень важно - как сон, так и еда...

13. Darina

Darina Пользователь

Моя дочь первый месяц спала много. Просыпалась буквально на пол часа, покушать и немного "погулять". Но уже со второго месяца график становился более стабильным, спала примерно по 13-14 часов.

14. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Мы по 16-17 часов спали, просыпались каждые 3 часа для кормления как в роддоме. Никогда ребёнка не укачиваю, сам засыпает когда время подходит.

Поделиться этой страницей