У меня есть опасность родить с помощью кесарева сечения (очень узкий таз). Если такое произойдет, то сколько детей потом еще я смогу родить? Говорят, что кесарево нельзя делать бесконечно.
Кто-то из известных людей и по пять кесарево делал. Кажется жена какого-то президента США. Но могу ошибаться. Но понятно, что если человек богат, то уровень медицинского обслуживания может себе крутой позволить. Думаю, что простым людям не стоит больше двух детей иметь, если кесарево.
Многие троих детей рожают с помощью кесарева. Могу в пример привести троих таких женщин. Соседка напротив в квартире, моя троюродная сестра и мамина коллега по работе!
Раньше плохо умели делать кесарево. Сейчас же очень много специалистов, когда делают так, что спаек как можно меньше образуется. Поэтому без проблем по три раза кесарят.
Недавно видела передачу где у женщины по религиозным соображениям родилось 8 детей (аборты не приветствуются) и все кесарево! Так вот почки у нее уже на диализе. Поэтому во всем нужен разумный предел чтобы были ресурсы и силы у организма. Если это будет второе кесарево через несколько лет, то вполне допустимо.
Думаю, что сколько здоровье позволяет. А это может только врач определить. Кому-то одно кесарево тяжело может даться, а кому-то и три и четыре нормально.
Тут, мне кажется, все зависит от состояния здоровья женщины, от уровня ее жизни. Моей подруге, месяц назад сделали третье кесарево и вроде все благополучно.