Сколько фолиевой кислоты нужно в первом триместре беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Yndina, 28 мар 2018.

1. Yndina

Yndina Новичок

Есть надежда, что я беременна ;) Знаю, что надо пить фольку, но не знаю сколько. Кто владеет информацией поделитесь, сколько надо пить фолиевой кислоты?

2. Загрузка...

3. Катарина

Катарина Пользователь

По рекомендациям врачей - 400-800 мкг в сутки. Но продается фолька обычно в таблетках по 1 мг. Я и не делила их, пила по 1 таблетке (т.е. 1000 мкг).

4. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Мне назначали по 1 мг 2 раза вдень, был низковатый гемоглобин, вообще врач должен назначить в какой дозировке вам необходимо принимать(400-800 мкг в день).

5. Викочка

Викочка Пользователь

Мне врач строго сказал - 1/2 таблетки по 1000 мг в сутки. Иначе может быть передозировка, а это, знаете, тоже не очень хорошо. Лучше зелени побольше кушать, овощей и мяса - природные источники фолиевой кислоты.

6. Катарина

Катарина Пользователь

Когда я забеременела и пошла подтвердить беременность в клинику, где наблюдалась в период планирования (только попала не к своему врачу, а к другому), мне было сказано пить по 5 таблеток в день ) У меня глаза на лоб полезли. Пошла становиться на учет в ЖК, там такую чушь никто не говорил.

7. Бандитк@

Бандитк@ Новичок

Не спешите вы впереди паровоза и не назначайте сами себе лекарства. Сначала убедитесь что вы беременна, потом сходите к акушеру-гинекологу и если надо будет, вам назначат фолиевую кислоту и скажут в какой дозировке принимать.

8. Marina St

Marina St Новичок

Вы лучше анализы вначале сдайте и сходите к врачу. Обычно фолиевую кислоту по 1 таблетке принимают, но вдруг вам дозу увеличат.

9. Оксанка

Оксанка Пользователь

Почему впереди паровоза :confused:, мне вообще врач говорила, что фольку можно начинать пить с момента, как решили планировать беременность - по 1 мг в день и 200 мг витамина Е.

10. Gerda

Gerda Новичок

У всех дозировка может быть разной, сестре назначали йодомарина 200мг и фолиевой кислоты 400 мг , а у подруги спрашивала ей по 100 мг прописывали. Так что я думаю этот вопрос надо с врачом обсуждать.

Поделиться этой страницей