Сколько грудного молока нужно новорожденному за одно кормление

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 4 сен 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Для того, чтобы понять сколько грудного молока нужно новорожденному за одно кормление лучше воспользоваться приведенной ниже таблицей, в которой показано усредненное количество требуемого молока в миллилитрах.
    расчет.jpg

2. Загрузка...

3. Дарья

Дарья Пользователь

Вообще точное количество вам ни кто не скажет. Так ка в одно кормление малыш может покушать чуть-чуть, не сильно проголодался. А в следующее кормление- очень много съесть. Это как и у взрослых - есть полноценные приемы пищи и перекусы)

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

А нам в роддоме говорили, что первую неделю разовая порция должна быть не менее 30 мл, постепенно увеличиваясь, к месяцу эта цифра должна варьироваться от 60 до 90 мл. Кто и как замерял эти данные - не уточнили.

5. Дарья

Дарья Пользователь

Я думаю,эти данные подходят для деток на смеси. Скорее всего, по ним и составлялись таблицы. А на естественном вскармливании не возможно замерить. У меня в 2 месяца был период, что дочь вообще не отлипала от груди. Я сутками на пролет с ней лежала в кровати.

6. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Если речь идет о грудном вскармливании, то особых норм быть не может. Ребенок ест столько сколько хочет или может. Кроме того детки разные. Моя ела часто, но почучуть, а было время что вообще не отлипала. Но думаю, что в это время она не кушала, а просто хотела все время быть возле сиси. А вот если ребенок на искусственном, то должны быть нормы, чтоб не было проблем с перееданиеем и всеми вытикающими последствиями из этого.

7. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Да, откуда можно знать скооько грудного молока нужно ребенку :) Если ребенок грудной, это же не замеришь.

8. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Я всегда кормила ребенка по требованию. Как наелся, сам выплевывал грудь или засыпал. А сколько он съел, это действительно не измеришь.

9. Анна Рыбакова

Анна Рыбакова Новичок

ООО!!! Сколько я выслушала по поводу грудного молока! То я страшего перекармливаю, то я среднего не докармливаю грудным молоком. А как же его измеришь? Вот как понять, что ребенок наелся? Да никак! Только к третьему ребенку я перестала обращать внимания на советы и кормила ребенка тогда и сколько он хотел.

10. Валентина

Валентина Активный пользователь

А моя отказалась от груди, пришлось сцеживаться и давать из бутылочки. Ела плохо, 10 - 20 грамм за кормление, потом уже лучше, но я намучилась с ней.

11. Советница

Советница Пользователь

Когда я грудью кормила, вообще не заморачивалась, сколько просит ребёнок, столько и давала есть. У меня дочка вялососущая была. Чмокнет 2 раза и спит. Туда-сюда и молоко перегорело, на смеси перешли, от тогда-то по нормам и кормила.

Поделиться этой страницей