Сколько гулять с месячным ребенком зимой?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Наталья Гуренкова, 25 мар 2018.

1. Девочки, недавно родившие, или опытные мамочки зимних детишек, расскажите, сколько гулять с месячным ребенком зимой? У нас еще холодно, считай что зима - весна в этом году поздняя, боюсь еще гулять по долгу, малыш же там совсем не двигается в коляске, только спит, не замерзнет ли он от длительных прогулок? Гуляем сейчас минут по 40 - максимум час, и домой не хочется его затаскивать так быстро, и гулять боюсь!

2. Загрузка...

3. Таис

Таис Пользователь

Наш ребенок родился в декабре, в разгар зимы, было холодно, не меньше -20 градусов. Гулять начинали по 10-15 минут на балконе. По моему мнению, 40 минут - час это нормально для мартовской погоды, больше и не надо.

4. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

Если хотите больше времени гулять с малышом - есть выход. Это гулять по нескольку раз в день - утром и вечером. Когда погода позволяет - нет сильного ветра или снегопада. Часа для холодного времени года вполне достаточно.

5. Анна1108

Анна1108 Guest

Мы тоже родились в зиму. С новорожденными гуляют до минус 15. Начинать надо с получаса, потом можно доводить до часу. А если тепло, то и больше можно. До месяца мы гуляли на балконе, так как погода стояла мерзкая.

6. Pandonab

Pandonab Пользователь

Первую неделю гуляли по 15 минут, до -15 С. Следующую неделю по 20 минут, потом прогулки увеличила до 40 минут, а если температура была ближе к 0 гуляли по часу.

7. Елена1

Елена1 Пользователь

Первый раз вышла гулять с дочкой, когда ей исполнилась неделя, был февраль месяц. Начали с 15 минут и за неделю вышли на часовую прогулку. Но если было сильно холодно, сидели дома.

8. Darina

Darina Пользователь

Я гуляла примерно по часу, но всё зависело от погодных условий. Всё равно малыш лежит в коляске, ветер туда не попадает, укрыт тёплым одеялком да и ещё в комбинезоне. Если Вы дома пробуете и ребёнок тёплый, не замёрз, то можете гулять и час. У меня дочка хорошо спала на свежем воздухе, так что я такие прогулки устраивала 2 раза в день в любую погоду.

9. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Мой ребёнок родился в самом начале января, почти на Новый год. Сначала я гуляла с ним - каждый день по 15 минут проветривала его на балконе, а уже в марте мы около 40 минут гуляли на улице.
    В апреле уже час

10. ann2185

ann2185 Пользователь

Мой родился в январе и с месяца мы активно начали гулять на улице, сначала по 15-20 минут. А уже в марте-апреле по часу-полтора. Чтобы не было холодно, одевайте в комбинезон и кладите в чехол из овчины.

11. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

У меня дочь родилась в конце июля. И зимой был момент когда мы вообще несколько недель не гуляли, так как она плакала на улице. Я думаю дело не во времени года, а есть ли ветер, сколько градусов. Если погода спокойная, плюсовая, то можно и до полутора часов гулять. Мы и в снег гуляли даже час точно, правда нам было чуть больше четырех месяцев. Делайте как чувствуете. Если есть балкон, а на улице очень холодно - отличная альтернатива.

12. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

После выписки с роддома, дело было в декабре, через неделю начали гулять. Сначала 15 мин, потом каждые день прибавляли по 15 мин. Пока не дошли до часа. Гулять старалась при температуре не больше 10 градусов мороза, ветер не больше 6 м/с. Одевались плюс один дополнительный слой одежды к одежде мамы.

Поделиться этой страницей