Сколько кормить новорожденного грудным молоком?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем хочу собачку, 17 мар 2018.

1. хочу собачку

хочу собачку Новичок

Посоветуйте, мне неопытной, сколько кормить новорожденного грудным молоком? Я не знаю, как правильно считать количество кормлений в сутки и какая у них должна быть продолжительность. В роддоме у нас всех агитировали за кормление по требованию, все это, конечно, прекрасно, но силы на такое кормление меня покидают. Он прикладывается каждый час (хоть днем, хоть ночью), пососет пять минут и спит. Я не могу никуда сходить из-за этого, сижу 24 часа в сутки, кормлю. Малышу 2 месяца, думаю перейти на режим по часам.

2. Загрузка...

3. Янат

Янат Пользователь

Правильнее всего , конечно, кормить малыша по требованию, хотя раньше было иное мнение, кормили через 3-4 часа. Ведь малышу важно не только кормление, но и контакт с мамой. Сил требуется много и это надо просто пережить, вы же мама теперь и важно,чтобы малышу было хорошо. Продолжительность кормления у каждого малыша неодинаковая, ведь дети разные и уже со своим темпераментом.

4. bonbon4ik

bonbon4ik Пользователь

У меня так было, когда ребенку было 4 месяца, молоко начало пропадать. Он не наедался. Ну а если молока достаточно, то можно сцедить и пойти по своим делам.

хочу собачку нравится это.
  5. Адам&Ева

Адам&Ева Пользователь

Кормить грудью от восьми до двенадцати раз за сутки — вполне нормально. Я вас понимаю, днем ещё можно кормить каждый час, но ночью невыносимо трудно для организма. Может правда сцедить и по очереди с папой кормить.

6. юлия111

юлия111 Пользователь

У вашего малыша пока очень маленький желудок . У новорожденного всего 5 мл. Поэтому так часто и кушает. С возрастом все изменится. Все мамочки говорят, что когда ребенок с ней рядом спит, у нее есть возможность выспаться.

7. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Возможно, у вас мало молока и ребенок не наедается Это можно проверить по тому, как он набирает вес. Если в пределах нормы, то значит все хорошо, а если будет недобор, то нужно вводить смеси. Заменить одно кормление или даже два смесью.

8. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Пока лактация зрелая не установится - кормите по требованию, хоть 20 раз за день, хоть больше. Обычно к 3 месяцам лактация устанавливается зрелая, можно переводить потихоньку на кормление по часам.

9. Darina

Darina Пользователь

Это конечно тяжело, но думаю каждая мама через это проходила. Конечно если Вы приучите ребёнка кушать по графику, то кормите как Вам удобно. Но я кормила по требованию и ничего смертельного в этом не увидела. Немного позже у ребёнка поменяется график и он будет сосать грудь дольше и соответственно реже.

10. Ну вообще по требованию малыша. У меня сын через каждые 1.5-2 часа просил грудь. Поэтому мне даже приходилось сдаиваться, малышу сначала мало там надо этого молока. Обязательно сдаивайся, чтобы молока было много.

11. хочу собачку

хочу собачку Новичок

Девочки, спасибо за совет! Это гениально! Теперь хотя бы на выходных муж встает пару раз за ночь и кормит малыша сцеженным молоком и днем у меня появилась возможность просто развеяться походить одной по магазинам или поспать!

Поделиться этой страницей