Сколько может храниться грудное молоко после сцеживания?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем сделано в СССР, 20 мар 2018.

1. Подскажите, сколько может храниться грудное молоко после сцеживания? И как лучше его хранить. Например, я сцедилась после кормления, думаю не выливать все, вдруг когда-нибудь мне надо будет отлучиться, ребенок тогда будет кушать мое молочко, а не смесь. Нужна ли специальная посуда для хранения и где его хранить - в морозилке или можно просто в холодильнике?

2. Загрузка...

3. Эдита

Эдита Пользователь

Грудное молочко - это такой продукт, который легко может храниться после сцеживания несколько дней. Разумеется, в холодильнике. Однако если молоко используется в тот же день, просто спустя несколько часов, то даже в холодильнике нет нужды, оно и так может храниться, при комнатной температуре.

4. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

Не совсем согласна с предыдущим комментатором. При комнатной температуре грудное молоко может храниться часа 4, не более. Далее оно киснет. Да и в холодильнике оно максимум хранится дня два. А вот про морозилку ничего не скажу. Не экспериментировала. Так как в любой момент, перед тем как отлучиться, я могла сцедить свежее молоко.

5. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

При комнатной температуре молоко может хранится до 8 часов, конечно, при условии, что в комнате прохладно и посуда с молоком закрыта крышкой. В холодильнике хранится до 3-х суток. А в морозилке - до 4-х месяцев, для такого хранения продаются специальные пакеты, например, Авент. Размораживать такое молоко нужно при комнатной температуре, иначе оно потеряет свои полезные свойства.

Поделиться этой страницей