Сколько можно клубники беременным?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Alise1991, 8 апр 2018.

1. Alise1991

Alise1991 Пользователь

Я ем клубнику почти каждый день, но немного. У меня первый триместр. Можно ее при беременности? Сколько?

2. Загрузка...

3. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Все это индивидуально, может случиться и такое, что она резко вам надоест, поэтому ориентируйтесь исключительно на свое состояние и кушайте столько сколько подсказывает вам организм. Четких рекомендаций на этот счет не существует.

4. Darina

Darina Пользователь

Всё должно быть в меру, так что кушайте на здоровье. Каждый день можно, но следите чтобы не было аллергической реакции. Но если Вы говорите о небольшом количестве, думаю ничего плохого не случится.

5. Одринская Яна

Одринская Яна Пользователь

Думаю, точных мерок нет, но где-то слышала, что ягоды и фрукты можно съедать в размер кулака. Вот у меня, например, в кулак влезло бы до 7-8 средних клубничек. Даже, маленьких, а не небольших. Это разовая порция. Таких за день не больше 2-3.

6. VICK

VICK Пользователь

В любом случае, немного. Лучше добавлять в блюда. Например, пару ягод в творог, кашу или выпечку. Если кушать мисками, то скорее всего кроме витаминов получите еще и аллергию. Клубника очень аллергенный продукт. Будьте осторожны.

7. 0sfinks0

0sfinks0 Пользователь

Да почему такие ограничения? Если не было никогда аллергии на клубнику, вряд ли она появится сейчас. Кушайте на здоровье. Не килограмм за раз, но его и осилить сложно. Я кушала всегда по тарелке за раз и могла пару раз за день и ничего все живы и здоровы. Важнее будет то, что будущая мама после такой дозы ягод станет чуть счастливее. И это - главное!

Поделиться этой страницей