Сколько можно съесть клубники в день беременной?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Элис, 31 мар 2018.

1. Элис

Элис Пользователь

Клубнику я просто обожаю, раньше ела её в огромном количестве. Слава Богу, аллергии на нее (как и в целом у меня нет). А сколько можно съесть клубники в день беременной?

2. Загрузка...

3. Советница

Советница Пользователь

В первом триместре можно есть клубнику, это даже очень полезно. Но ограничивать её употребление до 5-6 штук в день (или 100 грамм). Желательно её есть с творогом, йогуртом или сметаной.

4. Nata_L.

Nata_L. Новичок

Клубнику беременным употреблять иногда можно, до 100 г. Но нельзя есть её натощак, и лучше употреблять клубнику вместе с молочными продуктами. Чтобы её реакция с кальцием происходила из молочных продуктов, а не с кальцием из организма беременной.

5. Катя13

Катя13 Новичок

Можно, наверное, по чуть-чуть без фанатизма. Но я бы вообще поостереглась. Мне вот тоже во время беременности сильно хотелось меду и я его понемножку ела, невозможно было удержаться. А теперь у дочери на мед аллергия, хотя ни у кого в семье больше аллергии нет. Клубника тоже может давать аллергию, так что думайте, оно вам надо?

6. БеремеНяшка

БеремеНяшка Новичок

А я и не знала, что клубнику теперь можно только ограничено употреблять. А вот насчет того чтобы употреблять её с молочными продуктами, я и раньше ела её со сметаной - так вкуснее.

7. Elen

Elen Пользователь

Наряду с полезными свойствами, клубника является сильнейшим аллергеном, а еще может вызывать маточный гипертонус и преждевременные роды, поэтому и есть её нужно не более 5-6 штук.

Поделиться этой страницей