Сколько нужно пить "дюфастон", чтобы забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Геля, 22 фев 2018.

1. Геля

Геля Новичок

Мне уже за тридцать, деток своих пока не имею, но очень хочу. Сначала с мужем хотели пожить для себя, сейчас уже карьера сложилась и у него, и у меня. Самое время подумать о детях. Но по результатам обследования у гинеколога, у меня что-то не в порядке с гормонами. Он мне прописал "дюфастон". Вот только я не спросила у него сколько же нужно пить "дюфастон", чтобы забеременеть? Может кто-то пил и сможет мне ответить на этот вопрос?

2. Загрузка...

3. gdkgfvdk

gdkgfvdk Новичок

Доброго времени суток! Дюфастон принимается, насколько я знаю, несколько недель, от 13 до 19. Ну смотря какие особенности у вашего организма, это уже лучше уточнить у врача.

4. У меня была такая же проблема с гормонами и тоже не получалось забеременеть и гинеколог назначил дюфастон. Но где-то через 2 недели узнала, что беременна, на момент назначения, как оказалось позже, уже была беременна, но был очень маленький срок и невозможно было увидеть. Доктор сказал продолжать пить этот препарат до 12 недель, который предотвращает угрозу выкидыша.

5. Натка

Натка Guest

Добрый вечер. Долго не могла забеременеть. Прошли с мужем обследование от и до, но все без безрезультатно. Гинеколог назначил принимать "Дюфастон" с 16 дня цикла. На четвертый месяц приема таблеток произошло долгожданное чудо. Препарат продолжала пить почти до конца беременность (по назначению врача).

6. Adelina

Adelina Пользователь

В основном, гормональные препараты приводят в норму организм по истечению 3-х месяцев приема. Если в этот период получилось забеременеть, по препарат резко не отменяют, а уменьшают дозировку.

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Дюфастон - это препарат гормональный, это гормон прогестерон. Обычно гормональные препараты корректирует уровень гормонов постепенно, уровень прогестерона у Вас нормализуется после начала приема препарата примерно через 2-4 месяца. Лично мне перед первой беременностью пришлось пить Дюфастон 5 месяцев, после этого я узнала что беременна. Только узнав о беременности не вздумайте его отменять резко. Скорее всего вам его назначат пить до 12-16 недель, потом нужно будет отменять очень постепенно и аккуратно.

8. Ольга MiX

Ольга MiX Новичок

Здравствуйте, девочки. Я пила дюфастон 4 месяца. Сдала на прогестерон - анализ был хороший, а забеременела я месяца через 2. Сейчас планируем второго ребенка - и снова я пью дюфастон, потому что опять низкий уровень прогестерона(((

9. VolkovaTati

VolkovaTati Новичок

Дюфастон принимается до устранения проблемы и восстановления регулярного цикла. Как правило до наступления беременности.

10. Малина

Малина Guest

Мне прописали Дюфастон 1т. в день, через 2 месяца тест показал 2 полоски, было примерно 2 недели беременности., на тот период мне было 31 год.

11. Iren

Iren Guest

Для вас лучше уточнить у врача сколько его принимать,вообще у каждого по разному,я пила месяц его раз в день и через три месяца узнала, что беременная

Поделиться этой страницей