Сколько стоит собрать первоклассника

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем копее4ка, 27 авг 2016.

1. копее4ка

копее4ка Пользователь

Хочется знать во сколько обходится семейному бюджету собрать первоклассника в школу. Пишите о своих затратах. О том, что приобретали. Конечно, пенал можно купить за 100 рублей, а можно и за 1500. Поэтому если можно, что покупали и общая цена. Сравним, где в России собрать первоклассника дешевле всего.

2. Загрузка...

3. Ирина

Ирина Пользователь

Я думаю, что самой большой статьей расходов станет покупка школьной формы (если ее нет, то просто одежды на уроки) + хорошего вместительного рюкзака + формы для занятий физкультурой (все это в районе плюс минус десять тысяч будет).
    Канцелярия меньшее из зол. Тут можно тысячи в две-три вполне уложиться (если покупать на акциях то еще дешевле).

4. Кристинка

Кристинка Пользователь

Точно сказать, сколько стоило собрать первоклассника в школу, не могу. Формы у нас в школе нет. Большая часть одежды, обуви и канцелярии покупались заранее на распродажах. Спортивная форма была, но дочке в ней неудобно, занимается в леггинсах.
    Самое дорогое - рюкзак с ортопедической спинкой. Брала бескаркасный Kite, при хорошей спинке он не уступает коробам, зато гораздо легче их и не такой громоздкий. Наш в интернете стоит нынче где-то 2700 рублей.
    Пенал брали безымянный, но с тремя разворотами, стоил тогда около 200 рублей.

5. tanda

tanda Пользователь

Подружка собирает в Подмосковье сына-пятиклассника в школу, говорит, что меньше 50000 у нее никак не получится

6. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Дешевле замуж выдать, чем в школу собрать. У коллеги первоклассник, один портфель ей обошелся в 4700 рублей. А если учесть, что детей еще несколько, то это выливается в очень крупную сумму.

7. копее4ка

копее4ка Пользователь

Скажите, случайно с ноликами нет ошибки. Если нет, это что получается у кого зарплата 10 000. Надо пол года не есть.

morozko нравится это.
  8. Юлия

Юлия Пользователь

Поскольку сегодня у меня было первое сентября первоклашки девочки, то: спортивный костюм Карра 6700, юбка+2блузки+водолазка+сарафан+платье -11200, колготки 4 пары 1000 рублей, туфли 2500 кроссовки 3000 рюкзак 3700, пакет под сменку 870, туфли на сменку 2500, пенал 320, дневник 200, рабочие тетради 6000 (дада, в ноликах я не ошиблась) подарок учителю -1000 рублей (цветочки) +250 (конфеты). Карандаши, линейки и прочая канцелярия- 1200 рублей. Итого 40440. Ах, да, я часть оплатила алиментами -5560 не мои.

9. *~* CaReVnA *~*

*~* CaReVnA *~* Пользователь

Постараюсь вспомнить...
    На одежду, костюм, обувь (сюда же сменка, кроссовки на физ-ру) ушло примерно тысяч 25.
    Канцелярка - 2-3, постоянно приходится докупать, потому что младшая таскает фломастеры с ручками.
    Ранец в СП заказала (впервые). 1500. Такие же в магазине стоят по 3900. Та же ортопед.спинка, вес 900 гр. и проч.примочки.
    Мед.комиссию пришлось пройти частично у платников, ибо очереди в поликлиниках - мать моя дорогая...
    Ах, еще до 1 сентября успели сдаться на учебники и ремонт - плюс еще 2500.
    И это мы не в Питере ребенка в школу отправляли, а в провинции, в Тверской области...

10. tanda

tanda Пользователь

Не-а, с ноликами ошибки нет, она еще когда лето планировала, перечисляла основные расходы, и в конце четко прозвучало"ну и старшего в августе в школу собрать - тысяч пятьдесят". При этом семья не особо шикует - они с мужем ипотечники, она в декрете с мелким.

11. morozko

morozko Guest

С одной стороны вроде большая сумма, а с другой не очень. Я сама мама девочки, но нам в школу на следующий год. Но на одних канцтоварах можно разорится)), карандаши краски. Но все равно мне кажется что 50 000 большая...

12. tanda

tanda Пользователь

Да это мрак просто какой-то. Ладно, канцтовары, предположим, можно в оптовом магазине закупить на год сразу. Но обувь (минимум 4 пары), форма ( даже если школа не требует чего-то конкретного, все равно все, что соответствует дресс коду - цена сразу в 2 раза увеличивается), лыжи. Тут и в 50 не уложишься((

13. morozko

morozko Guest

Я так понимаю у кого зарплата ого го!!!! 50 000 это нормально да еще мало. А вот если одна мамочка и зарабатывает всего 50 000, для нее это точно космическая сумма...

14. tanda

tanda Пользователь

У кого зарплата ого-го и в 300 не укладываются. Согласна, что жесть. Больше того, если у мамы зарплата 50000 - это еще ничего, а если 15000? И ребенок не один. А что делать? Голышом в школу не отправишь. Без сменки не пустят в школу, без спортивной формы не пустят на физру, без кисточек (беличьих, как же иначе!) не пустят на ИЗО. Благо, на учебники собирать запретили сейчас. Я как вспомню все это Opportunities по 4000 в ценах десятилетней давности, так вздрогну

Поделиться этой страницей