Сколько воды давать новорожденному при искусственном вскармливании?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Романтик девушка, 15 мар 2018.

1. Девочки, решили перейти на искусственное вскармливание, ребенку почти 2 месяца, своего молока стало не хватать. Подскажите, сколько воды давать новорожденному при искусственном вскармливании? При грудном я его не допаивала, а при искусственном все говорят, что это необходимо. Как ему предлагать, после еды? И сколько нужно давать за один прием и сколько раз в день?

2. Загрузка...

3. юлия111

юлия111 Пользователь

Думаю, это индивидуально. Если ребенок не захочет пить, вы же его не заставите. Я опять же насмотрелась на своих внуков-двойню. Девочку невозможно было оторвать от бутылки с водой, ее даже ограничивали, а мальчик пил совсем немного. Грамм 50 в день достаточно. А вообще таким маленьким врач советует.

4. Nataliy

Nataliy Guest

Водичку давала даже когда кормила грудью, а если на искусственном вскармливании, то воду давать обязательно, иначе будут проблемы со стулом. Предлагайте между кормлениями.

5. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Где-то встречала информацию, что малыш на протяжении дня должен выпивать объем воды равный одной порции смеси. Предлагать нужно между кормлениями, а там уж ребенок выпьет сколько захочет. Если не берет из бутылочки, стоит попробовать из ложки, поильника, иногда мамочки даже со шприца понемногу предлагают, чтобы хоть как-то напоить.

6. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Сейчас модно стало воду ребенку не давать при ГВ, лично я этого не понимаю, к водичке приучала с приезда из роддома. Сразу после кормления поить не нужно, следует давать между кормлениями и столько, сколько малышу хочется, много тоже давать не нужно. У меня дочь выпивала от 50 до 100 грамм в день. Каждый ребенок индивидуален и четких ограничений нет.

7. Leila

Leila Пользователь

При искусственном вскармливании водичку малышу нужно давать обязательно. Оптимальное время - через час после кормления. Сколько ему можно водички - тут для каждого ребенка по разному, к тому же зависит от температуры окружающей среды. И не давайте водичку перед самым кормлением, это снизит аппетит малыша.

8. Darina

Darina Пользователь

Вообще-то это не только модно, как Вы сказали, но и правильно! Об этом говорят многие современные педиатры. Конечно рассуждать на эту тему можно долго, но тема не об этом. Я не давала дочке воду пока не начала в 6 месяцев вводить прикорм, молока матери хватает вполне. А вот на искусственном кормлении пить обязательно. Предлагайте водичку через небольшой промежуток времени после кормления, а ребёночек сам выпьет сколько нужно.

9. Василисушка 1

Василисушка 1 Новичок

На грудном вскармливании допаивать ребенка не нужно,а вот при искусственном - желательно. Между кормлениями можно предлагать с бутылочки или мне лично удобно было со шприца( к Нурофену в комплекте идет,если что).С ложки лучше не надо,потому как ребенок захватывает вместе с жидкостью воздух и будет болеть живот:( По поводу обьема - сколько выпьет,но правильно выше писали-каждый ребенок индивидуален и Вам ,как маме, виднее будет.

Поделиться этой страницей