Собираемся в роддом и домой

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Елена, 16 июл 2016.

1. Елена

Елена Пользователь

Список необходимых вещей в роддом как правило говорят в женской консультации или же этот список написан в вашей карточке,а вот что касается того момента когда вы вернетесь домой.Какие вещи и в каком количестве вам будут нужны это уже другой список.Кому что пригодилось,а кому нет?
    SsKESnRPQzw.jpg

2. Загрузка...

3. Sidunova

Sidunova Пользователь

Перечислю то, что купили просто зря: термометр для воды, молочко (пользовались только бепантеном), расческа (можно купить, когда у малыша будет что расчесывать). Стерилизатором я не пользовалась, просто обдавала кипятком соски, бутылочки и тд.

Елена нравится это.
  4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Из вышеприведенного списка у нас не было и нет только стерилизатора. А все остальное покупалось по мере необходимости, хотя можно было бы и заблаговременно взять. А вот список, который нам давали в женской консультации для роддома - можно смело укорачивать ровно пополам.

5. RedRose

RedRose Пользователь

Из этого списка у нас:
    - только 2 простыни, а не 6, их хватает;
    - нет шерстяного одеяла и необходимости в нем. Только байковое одеяло и спальный мешок для младенцев;
    - 1 пододеяльник, которым не пользуемся;
    - пеленальный столик не покупали и он был не нужен, пользовались подушкой для пеленания на кровати;
    - пеленки только 3, больше не пригодилось:)
    - губка или махровая перчатка не нужна;
    - стерилизатора нет;
    - в бутылочке нет необходимости, если даете только грудь;
    Все остальное покупали.
    Добавлю, что мне еще кажется нужным:
    - соска иногда помогает, особенно для прогулок;
    - гамак 0+, вообще супер вещь, благодаря которой достаточно быстро у меня появилась возможность готовить и делать домашние дела, а не только вокруг кроватки крутиться;
    - порошок Банеоцин, перекись водорода, хлоргексидин, капельки на случай коликов, масло для обработки носика, ромашка для заварки.

6. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Большинство вещей, которые брала в роддом не понадобились. Еще до родов накупила присыпок, масла, молочко детского, шапуни. В итоге использовали крем Бе-пантен, шампунь и молочко, которого еще пол бутылки. Сама мажусь.))) Пеленки нужны были только в роддоме, когда там малышку пеленали. Дома две для пелинатора и все. Не спешите покупать все и сразу, потом будете смотреть по мере необходимости.

7. Тори

Тори Пользователь

Все же разные, кто-то смесью кормит, кто-то грудью. Мне оказались не нужны соски, бутылки, ершики и стерилизатор. С первой дочкой обходились без кроватки первые месяцы. Она просто стояла рядом, выполняя роль хранилища детских вещей.
    Крем - только бепантен и который под подгузник, никаких гелей - жидкое детское мыло. Много чего не понадобилось, потом сам понимаешь и к рождению второго уже трезво подходишь.

8. BubbleGirl

BubbleGirl Новичок

Я, как оказалось, вообще зря брала с собой детские вещи в роддом, они не понадобились вовсе. Из нужного оказалось только жидкое детское мыло и подгузники. В нашем роддоме нужно было пользоваться только тем, что выдавали там.

9. Советница

Советница Пользователь

Дома я вполне обошлась без пеленального столика, полотенца-уголка для купания, стерилизатора. А остальное из списка пригодилось.

Поделиться этой страницей