Соборование что это и для чего Женский онлайн журнал (сайт-портал беременность, новорожденный, воспитание детей, психология, диеты, симптомы и лечение болезней, препараты)
Нас с сестрой с детства на соборование водили. Помню, у сестры были проблемы с нервами. Каждую ночь она плакала и говорила, что к ней по ночам какая то тетка приходит и пугает ее. Священник посоветовал сводить ее на соборование и причастие. После соборования все прошло и сестра нормально спать начала. Больше к ней никто не приходил. До сих пор тот случай помню.
Полезно было узнать о значении соборования. Знакомые водили в храм дочь собороваться перед операцией, всё у неё прошло благополучно.
А я не знала о таком ритуале. Интересная информация, буду иметь в виду, если не дай бог начнутся проблемы в жизни.
Я слышала слово соборование, но не знала для чего проводят это таинство. А уже даже наукой доказано, что молитва оказывает положительное влияние на здоровье человека. Как много мы упустили в период неверия в Бога.
Для меня это тоже новость, причем хорошая. Надо знать на что способна наша церковь, тогда жить будешь легче и увереннее, ведь знаешь куда идти при тяжелых ситуациях.