Когда отчаянно пытаешься бороться с какой-то болезнью уже все способы хороши. Вот и я докатилась до народных средствах при грибке ногтей. Говорят применяют соду, обычную пищевую соду. Так ли это? Сода от грибка ногтей на ногах отзывы какие будут? Стоит применять или нет?
Сода при кандидозном грибке, просто у нее такой эффект, создание щелочной среды в которой эти бактерии медленнее развиваются и так создавая им неблагоприятные условия развития больше шансов вылечить.
1 ч.л. соды на 1 л воды + 1 ч.л. соли, а также по желанию столько же меда. Только я не понял почему кто-то создает щелочную среду, а кто-то кислотную как в случае уксуса и аспирина.
Я ставила даже больше чайных ложек соды, 3 на 1 литр и встречались мне рецепты и по 5 ч.л. на 0,5 л воды, но по-моему это как бы перебор уже немного.
Стоит ли делать вперемешку ванночки для ног с собой потом с уксусом или не стоит так делать? Курс лечения всякими ванночками должен длиться какое-то время или произвольно делать разные из них в течение несколько месяцев?
По поводу уксусных ванночек - не подскажу. Содовые - да... порекомендую. А уксус в горячей воде, как мне кажется будет испаряться. Разве не так? И запах будет неприятный и раствор терять концентрацию.
Я тоже не люблю как уксус пахнет). Если это было бы очень необходимо, то можно было бы потерпеть. Но есть другие средства, которые более эффективны и с приятным запахом. Надо этим пользоваться.
Если помогает, то можно перетерпеть. Но я предпочла более действенные средства. Аптечные мази и лаки. А дома распаривала ноги в соде. А уксусной эссенцией пропитывала стельки в обуви и протирала их изнутри.
Пропитка стелек помогла? И обуви? Мне просто кажется, что я делаю то же самое, но не совсем правильно. И еще страшно испортить хорошую дорогую обувь уксусной эссенцией.