Соль- главный враг стройной фигуры

Тема в разделе "Диеты и правильное питание. Спорт и фитнесс", создана пользователем Инна, 17 авг 2016.

1. Инна

Инна Пользователь

Я не люблю сладкое, легко могу отказаться от шоколада, конфет. Но соль... Это мой любимый продукт. Люблю селедку, закуски к пиву, воблу. Пиво терпеть не могу, а закуски обожаю. Чтобы ни готовила, домашние просят, главное не соли. Если я приготовлю по своему вкусу, есть другим не возможно, пересол. Даже если на ужин съем салат, утром обязательно отеки, и, как следствие плюс на весах. Пробовала заменить соль соевым соусом, не помогает, там в состав входит соль, я и здесь перебарщиваю.

Светик2016 нравится это.
  2. Загрузка...

3. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Соль и сахар называют пищевыми наркотиками.)) Я около года назад перестала употреблять соль в пищу и теперь не могу есть даже сыр, он мне кажется невероятно соленым , также наблюдаю отечность, если съем соленый продукт.

Светик2016 нравится это.
  4. Natalie

Natalie Пользователь

Соль никак не влияет на вес. Вообще. Она только способна задерживать в организме воду, причем углеводы задерживают в тканях намного больше воды. Избыточное употребление соли просто вредно - отеки, повышение артериального давления. Но полный отказ от соли еще вреднее, особенно если сопровождать бессолевую диету повышенным употреблением жидкости, как это обычно рекомендуют безграмотные "диетологи". Ничего, кроме слабости, головокружения, отчаяния и закономерного срыва такая диета не принесет. Достаточно просто перестать есть очевидно пересоленные продукты - селедку, орешки, чипсы, крекеры.

5. Светик2016

Светик2016 Новичок

Я вам завидую, потому что люблю сладкое, особенно мороженное. Проходя мимо, увидев киоск, сразу покупаю порцию. очень хочется обходится без сладкого.

6. Ласточка

Ласточка Пользователь

Я бы не стала утверждать, что соль - главный враг стройной фигуры. Соль задерживает воду в организме, это общеизвестно, но на количестве жировых отложений ее потребление никак не сказывается.

7. Светик2016

Светик2016 Новичок

Я посмотрела передачу, там врач диетолог говорит, что японцы наладили баланс потребления соли и сахара, поэтому у них в стране нет острой проблемы ожирения. Кстати, а кто-то был в Японии)))

8. Любава

Любава Пользователь

Я тоже любительница солененького, а к сладкому совершенно равнодушна. Стараюсь себя ограничивать, потому как тоже отекаю и постоянно прибавляю в весе от соленой пищи. Я согласна, что это не жировые отложения, а лишняя жидкость, но вывести ее очень сложно.
    Сейчас лето, ем много свежих домашних овощей, особенно огурцов, постройнела очень, вся лишняя вода вышла, целлюлит спрятался, красота!

9. Сероштан Юлия

Сероштан Юлия Новичок

Обожаю всё солёное, но из-за больных почек уже второй год себя ограничиваю. Но! Когда я две недели лежала в больнице и ела совершенно несолёную пищу -- на 2 кг похудела!

10. Линда

Линда Пользователь

Та же проблема и у меня, поэтому где можно, стараюсь обходится без соли. Но совсем не отказываюсь, так можно заработать другие болячки.

11. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Присоединюсь к большей половине любителей соленого, да и сладкого тоже. Не солить не возможно, по-моему совершенно не вкусно. А есть невкусную пищу как-то совсем не интересно. Да и в семье не поймут, муж с сыном есть точно не станут, а готовить отдельно это двойная работа, нет увольте. Думаю все просто, как всегда, во всем нужна мера.

12. Naste

Naste Новичок

Соль необходима организму, но безусловно нужно знать меру. Норма для взрослого человека - 5 грамм. Это чайная ложка без горки, включая скрытую соль, которая есть и в сыре и хлебе.

13. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Знаю, что соль вредна организму, так как задерживает жидкость и провоцирует отёки. Но ничего поделать с собой не могу, уж очень люблю солёненькое, рыбку например.

14. Элен

Элен Новичок

С детства помню фразу: "Соль - это яд"! Не так всё смертельно, но повышенное употребление соли, для организма вредно.

Поделиться этой страницей