Солевые ванны - за и против

Тема в разделе "Уход за телом", создана пользователем Мария Ивановна, 3 июл 2016.

1. Девочки, кто какие предпочитает?
    Я просто обожаю с морской солью. Специально покупаю, чтобы порадовать себя. Успокаивает, и пишут, что витамины с минералами там есть. Сомневаюсь, что они впитываются через кожу, но верить в лучшее хочется.

2. Загрузка...

3. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Я периодически ныряю в ванну с морской солью для профилактике высыпаний на теле, и это реально помогает! Любые ранки, порезики достаточно быстро затягиваются, а летом это просто спасение! Обычно набираю ванну и лежу минут 20, параллельно музыку слушаю и релаксирую;)

4. Ирена

Ирена Новичок

Я беру соль с разными добавками, с ромашкой, чередой, и чистую. Очень люблю ванны любые и с эфирными маслами в том числе. То что минералы поступают через кожу, конечно поступают. После ванны чуствуешь себя замечательно, да и в санаториях не зря назнают солевые ванны.

5. Ласточка

Ласточка Пользователь

Очень люблю ванны с морской солью, покупаю разные, с добавками - пихта, шалфей, лаванда и т.д. Они не только полезные, но и красивые (вода красивого цвета). Кроме всего прочего, солевые ванны помогают уменьшить боль после интенсивных физических нагрузок.

6. Гузель

Гузель Пользователь

Я тоже иногда ванны с солью принимаю. Соль покупаю в основном в Окее. Там недорогая соль продается и с разными добавками.
    Но в ванной лежу редко, просто лень))) Мне проще быстренько сполоснуться.
    Но уж если залягу, то надолго. Беру с собой телефон, засовываю его в водонепроницаемый чехол и смотрю какой-нибудь фильмец во время принятия ванн.

7. Rostovanata

Rostovanata Новичок

Я через день ванну с солью принимаю) для кожи классно, мелкие высыпания, воспаления быстро проходит. А после тренировки хорошо мышцы расслабляются. Кстати, соль покупаю самую дешевую, примерно 60 центов за кг, результат все равно отличный

8. Марта

Марта Пользователь

Я в "Карусели" покупаю. Там килограмм без добавок стоит 42 рубля. В соль добавляю эфирное масло, потом только в воду.

9. Татьяна

Татьяна Новичок

Когда я питалась по особой системе, там было обязательное условие:
    - еженедельно погружаться в ванну с солью, но соль должна быть именно морская (настоящая морская соль достаточно дорогая) или, как дешевая альтернатива, хвойный концентрат. Не знаю почему именно этот вид соли, но могу сказать лишь то, что такая ванна работает. Кожа подтягивается, не висит (при похудении), после каждой такой ванны, можно было избавиться от 0,5 до 1 кг (лишняя вода скорее всего).

10. Arinan

Arinan Пользователь

Все-таки ванна с морской солью моря не заменит( А соль я беру в аптеке, чистую, без добавок. Масла и пену предпочитаю добавлять отдельно.

11. Astochka

Astochka Пользователь

И я покупаю обычную морскую соль без добавок. А потом просто в ванну с солью добавляю нужное эфирное масло.

12. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Я тоже поклонница ванн с морской солью. Покупаю самую недорогую и насыпаю в ванну от души - такая процедура отлично расслабляет и снимает мышечные боли после физических нагрузок.

13. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Поддерживаю все вышеперечисленное, классный ингредиент для ванн. А еще я слышала, что можно принимать ванну с магнезией. Пишут, что хороший эффект в похудении. Кто может пробовал?

14. Юлия

Юлия Пользователь

Я пробовала, после тренировок убирает боль хорошо, объёмы тоже неплохо уходят. В плане обычной послетренировочной отечности нет.

Поделиться этой страницей