Совместный сон с малышом. За и против.

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Дарья, 13 июл 2016.

1. Дарья

Дарья Пользователь

Еще до рождения ребенка я была твердо уверена, что спать моё чадо будет только в своей кроватке. Но приехав из роддома так вышло , что спать она стала в нашей с мужем кровате. Дочь на грудном вскармливании и я просто физически не могла выдержать эти ночные кормления. Муж сказал - чего ты мучаешься, забирай ее к нам. Что я с легким сердцем и сделала. А как у вас? Поделитесь опытом.

2. Загрузка...

3. Marina1902

Marina1902 Пользователь

Ха! У меня в точности тоже самое. Была уверена что будет спать сама. И мне муж сказал тоже самое. Я хоть спать начала. Сейчас вот рада, что хоть днем в кроватке спит. А то раньше только в коляске днем спала. Ну ничего как-нибудь переляжет. И пусть меня все ругают.

4. Fortuna

Fortuna Новичок

Не нужно слушать страшилки, что ребенок и привыкнет и будет спать с мамой до 18-ти лет. Моей малышке скоро исполниться 3 года, и она сама требует класть ее в кроватку и засыпает там сама, хотя маленькая спала с нами. Сейчас уже мне иногда хочется взять ее к себе и слушать милое сопение)
    Плюсы совместного сна:
    1. при грудном вскармливании не нужно постоянно вскакивать, можно дать грудь и продолжать дремать;
    2. рядом с мамой ребенок спит спокойнее и крепче;
    3. психологи утверждают, что детки, спящие с родителями, вырастают более уверенными в себе.

5. Дарья

Дарья Пользователь

Спасибо))) Вы меня приободрили))))

6. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я с вами не могу согласиться. Ребёнок должен спать отдельно от родителей, тем более есть много случаев, когда мама засыпает и всё заканчивается плачевно для ребёнка.

Ласточка нравится это.
  7. Дарья

Дарья Пользователь

Это происходит когда мама приняла снотворное или алкоголь. А так могу сказать по себе, я своего ребенка чувствую от и до. Просыпаюсь по ее шороху

8. Гузель

Гузель Пользователь

Мой сынуля, когда грудничком был, тоже частенько со мной спал. Это случалось, если я "вырубалась" во время кормления - что случалось довольно часто))) Но все же я старалась переложить малыша в его кроватку.
    Сейчас сыну 10 лет и он до сих пор любит со мной спать, если папы дома нет.

9. Mari

Mari Пользователь

Везде нужно соблюдать баланс, золотую середину. Нужен постоянный контакт с малышом, ну и конечно нужно давать ему некую самостоятельность, ведь перегибать тоже нельзя.

10. Twiggy

Twiggy Пользователь

А у меня ребенок с первого дня как стала спать в своей кроватке, так и спит. Зато с 3-х месяцев засыпает самостоятельно, стоит только в кровать положить. А наша кровать - для нас. Хотя муж иногда меня просил взять ребенка с собой. Предложила ему выбрать, с кем из нас он будет спать, потому как места в кровати на троих не хватит.

11. Валентина

Но он уже взрослый в свои 10 лет, думаю, что это излишне для мальчика лежать в одной постели с мамой.

Ласточка нравится это.
  12. Галина

Галина Пользователь

У нас тоже малыш спит с нами. Когда кормила грудью была удобно: не нужно вставать по 10 раз. А сейчас просто привыкли, ему год и два, и пока спит с нами. Как только купим ему его отдельную кровать, так перейдем на раздельный сон.

13. Аскула

Аскула Новичок

Спит в своей кроватке. Меня припугнула свекровь, рассказав как у знакомых малыш спал с родителями и случилась беда - малыша задавили. Отец был убит горем и отдавать бездыханного ребенка уже не хотел. Поэтому, лучше сто раз подумать - а стоит ли такое "удобное" совместное спанье.

Валентина нравится это.
  14. Валентина

Поделиться этой страницей