Совместный сон с малышом. За и против.

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Дарья, 13 июл 2016.

1. Валентина

Валентина Активный пользователь

Вот и я об этом тоже намекала в своём посте выше, только не стала писать о страшном открыто.

2. Janna

Janna Пользователь

У нас была кроватка с откидывающейся стенкой. Кроватку ставили вплотную к нашей постели, откидывали стенку, получалось, что дитя рядом. но не под боком. Я бы ни за что не смогла выспаться, зная, что ребёнок рядом, боялась бы задавить.

3. Маргарита

Маргарита Новичок

Совместно спать с малышом чревато, можно задушить и не будучи под алкоголем, например, просто вырубиться от сильной усталости.

4. Дарья

Дарья Пользователь

Я вот сплю очень чутко. Любой ее шорох - я уже проснулась. У меня словно какой-то механизм на ее движения. Устаю тоже как и все, стараюсь днем тогда спать, вместе с ребенком.

5. Кристинка

Кристинка Пользователь

Я тоже первые 7 месяцев после рождения старшей дочки чуть что - сразу просыпалась. А потом как-то очень сильно устала, меня буквально "вырубало". В тот вечер улеглись с дочкой спать, я заснула моментально. Просыпаюсь от того, что мама моя что-то кричит и сдергивает с меня пуховое одеяло. Оказывается, что во сне я укрыла дочку одеялом с головой, а выбраться у нее самой не получалось. Дитя уже было свекольного света и кашляло так, что даже мама в соседней комнате услышала, а я спала.

6. У нас совместный сон был до 1,5 лет. Тоже грудью кормила, и нам обоим было комфортней спать вместе. После завершения ГВ малой спокойно "переехал" в свою кроватку.

7. Тата

Тата Пользователь

Я ребёнка забираю в нашу кровать только когда он рано утром просыпается и не хочет больше засыпать. Только чем ребёнок старше, тем он меньше хочет спать с нами.

8. Татьянка

Татьянка Новичок

У нас сыночек спит с нами, ему скоро 3 года, и все никак не можем его приучить к своей кровати, уснет, переложим его, он через пол часа просыпается и просится к нам. Не знаю что и делать, может кто подскажет?

9. IowaKarina

IowaKarina Новичок

Категорически против и никогда с нами дочка не спала. За исключением того,когда у нее был сильный жар и нужно было всю ночь температуру контролировать. А так на кормление вставала по 5-7 раз к ней.

10. Дарья

Дарья Пользователь

У всех, видимо, по разному. Я ОЧЕНЬ чутко сплю. У меня как таймер внутри какой-то, она вертится, я сразу просыпаюсь. Какая бы уставшая я не была. Возможно, это такой у меня материнский инстинкт. Ведь, в первобытные времена все детки спали с мамами, по другому просто им не выжить было. И ничего, человечество не вымерло. Планирую, как тут писали, после завершения гв перевести дочку в свою кроватку.

11. мариелла

мариелла Пользователь

Поначалу в своей кроватке спала, а потом стала очень беспоркойно спать, постоянно хныкала. Чем всю ночь скакать к кроватке, брала к себе чтобы хоть чуть-чуть выспаться) А вообще я против совместного сна, но так уж получилось(

12. Юлия_23

Юлия_23 Новичок

А я думала одна я такая))) Как и большинство, после роддома доча в первую же ночь спала с нами, у меня и мысли другой в тот момент не было, мне надо было контролировать ее каждое движение, страшно в кроватке было оставлять, хотя до родов была уверенна, кроватка и только кроватка. Сейчас нам 9 месяцев, папа спит на диване, дочка по средине кровати я на краешке возле нее, в кроватку ни в какую не хочет идти. Может это моя ошибка, но мне так легче. Ребенок на ГВ.

13. Nastya

Nastya Новичок

С первым ребенком я стойко держалась, вставала к нему ночью, ходила по 2 часа укачивала, потом клала в кроватку, потом опять вставала и т.д. А вот со вторым так мучить себя и его не стала, брала его к себе и спали мы с ним всю ночь спокойно.

Поделиться этой страницей