Совместный сон с малышом. За и против.

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Дарья, 13 июл 2016.

1. Дарья

Дарья Пользователь

Из опыта подруг скажу - что им помогло, когда они купили деткам кроватки, которые им нравились. У меня у подруг мальчики, они вместе с детьми выбрали кроватки в виде машины. Детки в первую ночь изъявили желания спать только там.

2. Валентина

Валентина Активный пользователь

Это вам просто повезло, что папа ваш молча терпит спаньё на диване. Стоит срочно приучать дочь спать самостоятельно.

3. Тори

Тори Пользователь

Тоже свекровь пугает, что ребенка можно задавить во сне и яростно выступает против совместного сна. Первая дочь с нами спала до полутора лет, потом переместили в кроватку со снятым бортиком. Вторая сейчас новорожденная, тоже с нами спит. У меня в такие периоды сон чуткий, у мужа тоже.

4. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

А я всё грудное вскармливания выстояла позицию, что ребёнок должен спать в своей кроватке. Конечно было тяжело вставать, как и всем, но спать самим гораздо удобнее, чем вжаться в стенку и пролежать всю ночь, не чувствуя своего тела.

5. Галина Котина

Галина Котина Новичок

Совместный сон у меня был только с третьей дочкой. В отличии от своих старших сестёр, которые с удовольствием спали в своих кроватках с рождения, маленькая Юлечка отказывалась спать без мамы! Сначала мне было даже страшно: такая маленькая, как бы не задавить её во сне, но оказалось всё не сложно и даже очень удобно - не надо ночью вставать, чтобы покормить малыша. Сейчас она уже большая, 2 года, спит отдельно

6. Аглая

Аглая Новичок

Знаете, я тоже долгое время была против совместного сна. А где-то после годика сыночек заболел и нужно было вставать каждый час - два проверять температуру...В общем положили мы его к себе в кровать, так мне было действительно легче. Повернулась, проверила и дальше спать, и не надо прыгать. И с тех пор сын спит с нами и все всех устраивает, все довольны. Рядом с родителями сын спит намного спокойнее чем один в кроватке.

Думаю, каждая семья сама выбирает как им удобнее. И это не такая уж важная тема из-за которой стоит как-то переживать.

7. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Тоже думала что будет спать отдельно, а теперь спим вдвоем и я привыкла. Только когда я чувствую, что сильно устала, стараюсь уложить ее в свою кроватку. Я за совместный сон с ребенком, но в этом есть опасность для новорожденного ребенка.

8. Ласточка

Ласточка Пользователь

Совместный сон с ребенком или ко-слипинг, как называют его психологи, просто чудовищно вреден для психики детей. Советую всем почитать подробнее мнения специалистов (информации очень много), чтобы понять, какой вред вы наносите детям ради своего удобства.

9. Аглая

Аглая Новичок

Да, думаю, опасность навредить во время совместного сна новорожденному существует, поэтому до года мы не спали вместе. Во мне сидит этот страх навредить и я нормально спать не могла если ребенок был в одной кровати со мной.

10. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Лучше не спать. Потом привыкнет, сложно будет приучить к своей кроватке. Буде капризничать и не спать один. Еще больше намучаетесь.

11. Аглая

Аглая Новичок

Напротив. Я где-то читала, что после лет трех детки хотят самостоятельности и обособленности, и у них даже желание появляется своего угла и своей кроватки. Если это так, то мне кажется, что не нужно просто противиться этому естественному желанию ребенка и он без проблем уйдет на свое спальное место.

12. ShawnPap

ShawnPap Guest

когда малышом был совсем, спал в кроватке, ночью прыгал. подрос и, когда как, то на своем диванчике то со мной то с папой, по настроению. сейчас папка наш уехал и я у мамы живу, так он только с бабой Сашей спит, я и не нужна

Поделиться этой страницей