Совместный сон с мамой или отдельная кровать?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Darina, 3 апр 2018.

1. Darina

Darina Пользователь

Как Вы считаете, ребёнок должен спать отдельно в своей кроватке с самого рождения или отдаёте предпочтение совместному сну с мамой? Я сторонник того, что ребёнка нужно ложить отдельно. Тогда и в дальнейшем не будет проблем, чтобы отучить малыша спать с родителями. Ведь у взрослых есть тоже своя жизнь и у каждого должно быть своё пространство для сна. А как спал Ваш ребёнок?

2. Загрузка...

3. Елена1

Елена1 Пользователь

Я тоже придерживаюсь того, чтобы ребенок спал отдельно. Приучать к этому нужно с самого рождения. У меня дочка спала в отдельной кроватке. Первый год в нашей с мужем спальне, а потом в своей.

4. Limbo

Limbo Пользователь

Дочка спала со мной до тех пор, пока я не перестала кормить ее грудью. Сначала как-то пыталась относить, перекладывать, но не выходило. Потом постепенное отучивание началось с установки кроватки вплотную к моему спальному месту. То есть вроде как мы рядом, но не на одной кровати. Подходящим моментом полного разделения сна стал переезд. Просто на новом месте поставила кроватку там, где она стоит до сих пор..) Правда уже там полноценная детская кровать 1,8 м.

5. elka90

elka90 Пользователь

Я тоже считаю, что надо сразу приучать спать отдельно. Иначе ребенок привыкнет спать с мамой и будет очень трудно отучать. Пару раз встать ночью и покормить не так уж трудно.

6. До года ребенок спал в своей детской кроватке, потом с нами. Не вижу в этом большой проблемы. При желании можно спокойно переложить. Ребенок может уснуть так же в любом месте, на любом диване. Интимная жизнь с мужем не изменилась.

7. Светлана Носко

Светлана Носко Пользователь

По-моему, если ребенок до года спит не в отдельной кроватке, а с родителями, то это еще и опасно. Мой спал отдельно, как до года так и после. Проблем не было. Только когда пугался прибегал к нам, но, через какое то время, мог сам уйти к себе обратно в кровать.

8. Катарина

Катарина Пользователь

Наш сын спал отдельно. Он, конечно, был рядом, его кроватка стояла рядом с нашим диваном, но спальное место у него свое. Хотя он по ночам и на груди не висел никогда, между 11 вечера и 7 утра ел всего 1 раз, а то и вообще спал не просыпаясь. И я не уверена, что не укладывала бы его с собой в постель, если бы приходилось ночью вставать по несколько раз.

9. Сергей Белоусов

Сергей Белоусов Пользователь

У нас сын спал в своей кроватке недалеко от нашей. Во-первых, всем удобно, во-вторых, жене недалеко было идти, чтобы покормить. Уже после года он сам по утрам начал приползать к нам, а с двухлетнего возраста уже спал в своей комнате, поначалу с ночником.

10. Pandonab

Pandonab Пользователь

Я считаю что с рождения ребеночек должен спать отдельно в своей кроватке. Так и мама сможет нормально выспаться и приучать ребенка отдельно спать не придется. Для удобства кормления и спокойствия мамы кроватку детскую можно поставить в плотную с родительским ложем.

11. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Мой сыночек с самого рождения спал в манеже, исключение составил период когда активно прорезывались зубки, тогда ночью приходилось вставать на его всхлипывания и забирать себе. Сейчас могу положить его спать с собой только в том случае если он болеет чтобы контролировать его состояние ночью. В остальном считаю, что деток нужно приучать спать отдельно как можно раньше.

12. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Я тоже сторонница таких правил и у меня дочь спала только в своей кроватке, будь то дневной или ночной сон. Причем я ее клала в кроватку и выходила из комнаты. Она сама засыпала и могла проснуться сама. Так было до года, пока она в один прекрасный момент чего-то не испугалась. С тех пор она стала засыпать только тогда, если рядом находилась я. Но на кровать к себе я ее не брала, засыпала она все равно в своей, но в моем присутствии.

13. Галчонок

Галчонок Пользователь

А я не вижу ничего плохого в том что ребёнок спит с мамой. Я сначала пыталась укладывать в кроватку, получались только бессонные ночи, теперь малышка спит со мной. Ребёнку хорошо, мама спит и папа на работу ходит выспавшейся.

14. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Начнём с того, что никто ничего никому не должен. Ребёнок всё равно возьмёт свое. Все эти мысли, что ребенок должен с первых дней иметь свое отдельное место для сна - веяние советских принципов. Всё равно рано или поздно они будут от страха прибегать к вам в постель и спать с вами, вы же не вышвырните в свою кровать? Дети рядом с нами успокаиваются. Почитайте Петрановскую, мудрые вещи говорит.

Поделиться этой страницей