Спасибо и пожалуйста.

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Twiggy, 17 июл 2016.

Метки:
  1. Twiggy

Twiggy Пользователь

Расскажите, в каком возрасте ваши дети начали употреблять эти слова?
    У нас в семье вообще-то принято, что-то вроде:
    - Вика, подай, пожалуйста, сок. Спасибо.
    - Принеси, пожалуйста, платок. Спасибо.
    И так во всем. Ребенку у меня 1,8. Когда ей было около года она постоянно говорила "спасибо" (мы не в России, слово "thanks" простое для произношения).
    А потом перестала и все. Даже говоришь ей:
    - Что надо сказать? Спасибо!
    Иногда повторяет, но чаще не реагирует.
    Начинаю волноваться, что ребенок растет грубиянкой:)

2. Загрузка...

3. Марта

Марта Пользователь

У меня видео есть, где наша малышка говорит "спасибо", когда ей был годик. А про грубиянку - ну это смешно.

4. Дарья

Дарья Пользователь

Моей через неделю год, но спасибо она еще не говорит. Вот жду)))

5. Яна К

Яна К Пользователь

Сын начал говорить "спасибо" года в полтора. Не потому, что мы его специально учили, а просто, видимо, копируя наши разговоры.
    У нас в семье принято за всё благодарить, вот и сын понял, что к чему. :)

6. Twiggy

Twiggy Пользователь

Моя, наконец, снова стала говорить "спасибо". Ура!
    А вот до "пожалуйста" пока не доросла видимо.

7. Маруська

Маруська Пользователь

Моя дочь где-то в районе двух лет стала говорить "спасибо", но так как выговаривала как могла, у нее долгое время получалось "сибися". К двум с половиной научилась правильно. А "пожалуйста" появилось около трех. Папа еще учит отвечать "не за что".

8. Jane

Jane Новичок

Мой сын около двух начал говорить спасибо, а немного позже пожалуйста, извини. Я особо не настаивала, просто немного громче говорила эти слова, когда нужно было. Так он сам начал их говорить, сейчас постоянно спасибо-пожалуйста ))) или я зацеплю нечаянно его, а он: извини мам. Так мило :rolleyes:

9. Асенька

Асенька Новичок

Не волнуйтесь! для ребёнка двух лет такое поведение нормально. До двух лет ребёнок в основном просто повторяет слова, запоминает их без смыслового носителя, а потом они для него приобретают свой "цвет", т. е. приобретают смысл и тогда ребёнок начинает осмыслять свои слова. Сейчас для вас главное в семье продолжать такое общение и не давить на ребенка. к 3-3,5 годам у вашего чада войдёт в привычку этикет семьи и всё снова встанет на свои места.

10. Советница

Советница Пользователь

Про грубиянку - это уж сильно сказано. Главное, во всём подавайте ребёнку пример. Модель поведения закрепляется у ребёнка и некоторые вещи потом уже в привычку входят. Мой ребёнок стал где-то в 3.5 года говорить "спасибо" и "пожалуйста". Теперь это для неё норма. Любовь, психологический комфорт, уважительное отношение - вот что главное в семье.

11. Darina

Darina Пользователь

Я вот точно не помню в каком возрасте начала дочь говорить спасибо и пожалуйста. Но сейчас 2,5 года и она вставляет их в каждое предложение (ну уместное по смыслу конечно). А вот малознакомым стесняется говорить спасибо, когда её чем-то угостят. Ну она у нас вообще стеснительная очень с незнакомыми людьми.

12. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Рано делать выводы. Грубость это когда что-то обидное человеку сказать или сделать, не думая о его чувствах, а у вас ещё малышка совсем, продолжайте также говорить эти слова, постарше станет, будет с осознанием говорить их.

Поделиться этой страницей