Список что нужно для новорожденного на первое время после родов

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 23 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Сова просто

Сова просто Пользователь

У подруги грядет радостное событие, вот тоже присматриваюсь, что можно подарить для новорожденного. Но что-то мама моя против, чтобы дарить заранее такие вещи.

4. JULY

JULY Новичок

Мы родились летом и я не пеленала. Мне понадобилось: распашонки (3-4 шт.), ползунки (8-10 шт. Я не использую подгузники, белье летом быстро сохнет), шапочка (1-2 шт.), царапки (одевали 1 раз и купили 1 пару), пеленки (укрывала, подстилала ими, 5-7 шт.), теплые пеленки (4-5 шт.), на улицу мы одевали комплект, который на выписку брали. Из гигиены то мне понадобилось: подгузники, влажные салфетки, стиральный порошок, хозяйственное мыло, детское мыло, травки (ромашка, кора дуба, череда, мы в них купали, а ромашку так еще и пили). Из лекарств: укропная водичка, ромашка, чай с фенхелем (Это все лечит колики. Лучше купить пока только чай, а с лекарствами чуть сложнее, тут кому что подходит, надо подбирать).

5. irinka

irinka Новичок

Нужны подгузники, ватные диски и палочки, зеленка, борный спирт, кофточки и штанишки, пеленки, бутылочки.

6. Девушки, не нашла в подобную тему, поэтому задаю вопрос здесь: подскажите пожалуйста, что можно купить полезного в подарок для новорождённого мальчика? Конечно же родители купили всё необходимое, но мне тоже хочется поздравить друзей и принести им в подарок что-то полезное. Думаю, что пачка памперсов лишней точно не будет, а вот что ещё можно? Самое смешное, что у самой есть ребёнок, но сейчас хоть убей не вспомню, что же нужно грудничкам)))

7. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

8. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

У меня после вторых родов, список что нужно для новорожденного на первое время не очень длинный, ползунки и распашонки, пеленки и подгузники, влажные салфетки, травки для купания, и это практически все что мне понадобилось.

9. Загадка, спасибо большое!

10. Екатерина1991

Екатерина1991 Пользователь

Конечно в первую очередь комплект на выписку, подгузники, необходимые медикаменты (перекись для пупка, цинковая паста), распашонки, пеленки! И конечно любовь ему нужно дарить)

11. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Начала читать, улыбалась, ну посмотрим, посмотрим, что насоветовали. Перестала улыбаться стала пальцы загибать и оказалось, что кроме термометра и какого-то шезлонга, все это и покупала. Такой ворох получается, а в суете и не заметила.

12. Катарина

Катарина Пользователь

Почти все из перечисленного мы покупали сразу. Аптечку пополняли по мере необходимости - когда начинались какие-то проблемы со здоровьем, так и докупали то, что необходимо. Аспиратор, кстати, штука все-таки нужная, здорово нас спасал, когда у сына был насморк.

13. Одежки, памерсы и постельное белье - остальное покупали по мере надобности. Постельное кстати нашла недавно классное)

14. Albina2020

Albina2020 Guest

Очень полезная статья! Спасибо! Самое основное - покупка конечно же коляски. Для себя мы выбрали коляску Chicсo Urban Plus. Коляски трансформеры вообще дают возможность сэкономить и в будущем средства на прогулочную коляску.Она легко трансформируется из коляски для новорожденных в прогулочную. Габариты коляски позволяют въезжать в любой лифт (а не только грузовой), перевозить в багажнике, и хранить дома (легко собирается). В ней продумано все, и для безопасности ребенка и комфорта, причем комфорта как малыша, так и родителя.

А самый расходный продукт в уходе за новорожденным салфетки))) Наши любимые салфеточки тоже марки Chicco.Они всегда под рукой, при выходе из дома вообще незаменимый помощник при любых обстоятельствах - вытереть носик, ротик, попку, грязные ладошки. C ними мы не сталкивались с липким эффектом от применения, они совсем не раздражают кожу, в меру влажные , мягкие и довольно прочные. А благодаря экстракту ромашки, они имеют еще и приятный аромат и хорошо успокаивают кожу.

Поделиться этой страницей