Спорт для беременных в домашних условиях.

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Загадка, 3 июл 2016.

1. Масякра

Масякра Пользователь

Не только можно, но и нужно маме тренироваться: упражнения улучшают кровообращение, насыщают организм кислородом, укрепляют сосуды. Перед началом тренировок лучше проконсультироваться с грамотным врачом (а не таким, который вылупит глаза и заявит "ты что, какой спорт, ты же беременная!")) Я занималась со всеми тремя детьми - разумная аэробика, лёгкие силовые с собственным весом, специальные упражнения для беременных, со второй вообще на велике за два дня до родов каталась))

2. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Спорт для беременных очень полезен. Главное правильно подобрать упражнения и не переусердствовать.

3. Лисс

Лисс Новичок

А таскание сумок, колясок, кроваток, мытье окон и стирка штор к какому виду спорта можно отнести?

4. MarySunny

MarySunny Новичок

У меня были грандиозные планы относительно занятий спортом во время беременности: плавание, йога, длительные прогулки. Но с самого начала появились осложнения, угроза весь срок, под конец мне и просто по дому было больно ходить. Вот так мои мечты развеялись. Единственное что я делала, это периодически стояла в коленно-локтевой позе.

5. Janna

Janna Пользователь

Это не спорт совсем, потому что напрягаются не те группы мышц и, скорее сего,в неправильной позе. В отличие от спорта такие "упражнения" могут только навредить.

6. Оленька

Оленька Новичок

По-моему, идеальный спорт для беременных - йога: и подышать, и потянуться, и с малышом "пообщаться". Я использовала один и тот же комплекс все девять месяцев и сейчас, когда дочь уже взрослая, продолжаю заниматься. Дело в том, что йога никак не навредит ребёнку, если вы будете прислушиваться к себе. С течением беременности, конечно, выполнять комплекс становится сложнее, но можно убрать некоторые элементы, которые не получаются и не доставляют удовольствия. В йоге нет никакого напряжения, все упражнения выполняются в той мере, в которой позволяет тело - никакого дискомфорта. Стоит только попробовать, и втягиваешься навсегда:)

7. Liliana

Liliana Новичок

Перед тем как начинать заниматься любым спортом во время беременности, надо проконсультироваться с врачом. Моя мне только гулять разрешила, а все остальное под запретом.

Мария Н нравится это.
  8. Наталья Баширова

Наталья Баширова Пользователь

Двигаться во время беременности очень полезно. Можно гулять, делать элементарные упражнения - это точно вред не нанесет, зато тело останется в тонусе и рожать будет легче. Но это если нет никаких угроз. Я в деревне на свежем воздухе даже с большим животом могла и цветочки полить и грядку прополоть - себе в удовольствие.

9. Mariya

Mariya Пользователь

Прогулки в парке, лесу.

10. Xtina

Xtina Новичок

Девочки, я завидую вашей храбрости заниматься дома! У меня какая-то паранойя, боюсь, что неправильным движение наврежу малышке... Поэтому хожу в фитнес-центр и делаю йогу + аквагимнастику только под присмотром тренера. Хотя дома было бы намного дешевле. А что делать, надо, чтобы ребеночек родился здоровым (да и мама тоже чтобы не "развалилась".

11. Людмила2016

Людмила2016 Новичок

Мой спорт для беременных заключался в нескольких дыхательных упражнениях, небольшой растяжке и динамических скрутках на позвоночник. Все хотела бегом позаниматься, но никак не могла начать. Может и зря. К концу беременности набрала +25кг, из-за которых было тяжело шевелиться.

12. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Мне кажется, занятия спортом в домашних условиях намного безопаснее для беременных, нежели где-то еще. Если ходить в специальную секцию, велика вероятность подхватить какую-нибудь заразу, от которой потом сложно будет избавиться.

13. Виктория Д

Виктория Д Новичок

Думаю, что легкая гимнастика не повредит во время беременности. Конечно, с врачом нужно обязательно проконсультироваться.

Поделиться этой страницей