Это все очень индивидуально. Смотря как вы рожали, были ли у вас разрывы или может вам делали кесарево. Думаю, если даже все прошло более менее нормально и с минимальными разрывами, вам захочется вернуться к спорту не ранее чем через месяц-два. Лучше дать организму восстановиться после такого стресса, а затем уже начинать тело приводить в порядок.
Мне кажется, вы сами поймете, когда организм будет готов к этому. Все-таки, роды - сильный стресс для организма и ему необходимо восстановиться. И не забывайте, что для малыша - это тоже сильный стресс и первые три месяца ему необходимо ваше постоянное внимание и тепло, готовы ли вы его оставлять на пару часов? На мой взгляд - после 3-х месяцев оптимально. А до этого можно и дома позаниматься))
Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Если есть время, желание, то почему бы и не через месяц. Я делаю пока элементарную гимнастику по утрам. Хочу пойти в тренажерный зал.
Все зависит от вашего самочувствия, как Вы рожали и сошлись ли мышцы на животе. Я заниматься начала через 4 месяца, у меня было кесарево, но не в зале, а дома.
Я начала тренировки через два месяца после родов, но это, конечно, завит от состояния организма. Начинала понемногу, а потом уже в полную силу)
Заниматься можно начать и через три дня (гимнастика без отягощений и растяжка), если роды прошли удачно и легко. Но вряд ли найдется женщина, которая сразу после выписки из роддома побежит в зал, оставив новорожденного. Я начала делать гимнастику в роддоме, продолжила дома. Вообще дома занималась всегда в периоды, когда не было возможности ходить в спорт.зал. Многое зависит от состояния здоровья, от того какие тренировки вы подразумеваете под "выражением" заниматься в зале.
Такое решение желательно принимать только, после просмотра у гинеколога. Самостоятельно таких серьезных решений лучше не принимать и уж тем, более я Вам не советчик. Думаю, что если Вы и до беременности вели здоровый образ жизни и занимались физкультурой, то Вам будет легче вернутся. Но, все-таки, воздержатся от силовых, динамичных или упражнений на растяжку. Для начала лучше вводить организм йогой -- тихо, спокойно, поддерживая его и не слишком напрягая.
Я считаю, что начать ходить на занятия в зал можно когда перестанете кормить грудью, от нагрузок может пропасть молоко, и из-за этого переходить на искусственное кормление просто глупо.