Спорт в первом триместре беременности

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем нежная колючка, 11 мар 2018.

1. Я очень люблю заниматься спортом и вести активный образ жизни, зимой катаюсь на лыжах, летом на велосипеде, а в межсезонье хожу в спортзал. Беременность протекает прекрасно, нет ни токсикоза, ни тонуса, чувствую себя хорошо. Но вот насчет спорта сомневаюсь, хочется походить, хотя бы на фитнес, как вы думаете, разрешен ли спорт в первом триместре беременности?

2. Загрузка...

3. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Мне гинеколог, строго настрого, запрещал спортом заниматься. Правда, у меня угроза выкидыша была и я даже на сохранение ложилась. На вашем месте, фитнесом я бы точно заниматься не стала. Лучше выбрать более спокойный вид активности. Например, йога или пилатес. Но обязательно посоветуйтесь об этом со своим врачом.

4. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Если нет угрозы, то можно заниматься, но в более щадящем режиме. Исключить упражнения с весом, прыжки и подобное. Беременным нужна физическая активность, что бы сохранить мышечный тонус. Знакомая лежала всю беременность, хотя показаний не было, в итоге родить не могла, мучилась несколько суток. Была слабая родовая деятельность. Есть специальный фитнес для беременных, можно плаванием заниматься. Но в любом случае, сначала проконсультируйтесь с врачом.

5. Leila

Leila Пользователь

Спорт будет полезен, он поможет вам не набрать лишний вес, да и на здоровье будущего малыша положительно отразится. Но следует полностью отказаться от тех видов, где есть опасность получить травму, а также не принимать участия в контактных играх. А на счет фитнеса проконсультируйтесь со своим врачем, лично я бы не советовала.

6. Первый триместр - самый опасный для спортивных нагрузок. Если Вы хотите родить ребёнка, то перейдите на упражнения для беременных. Есть разработки специальные для разных сроков.

7. Елена46

Елена46 Guest

В первом триместре как и в любой другой период беременности не желательно нагружать себя и ребенка.Лучше просто запишитесь в бассейн на специально разработанную программу для беременных или на фитнес для будущих мам.

8. Леди Винтер

Леди Винтер Пользователь

Если хотите удачно выносить малыша, лучше отказаться от спорта, и перейти на фитнес для беременных, йогу для беременных, занятия на фитболе. И не в коем случае не используйте технику Бодифлекс, при кажущейся легкости, для беременных она наносит большой вред.

Поделиться этой страницей