Вообщем я уверенна, что забеременела сразу после месячных, а врачи мне срок считают как обычно, предполагаемая дата зачатия 2 недели после последних М. Выходит что моя беременность на 2 нед. больше, чем ставят врачи? Как теперь наблюдаться и быть уверенной что малыш развивается согласно сроку.
Мне УЗИ ставило один срок, по акушерским расчетам срок был на неделю позже и в итоге я родила еще позже чем ставили акушерский)) Поэтому доверьтесь врачам и их срокам, а малыш все-равно родится когда ему будет пора, не подгоняйте свою беременность под какие-либо рамки, даже в животике развитие идет у всех по-разному!
Ничего страшного в этом нет, пускай ставят столько недель, сколько считают должно быть, вам это никак не помешает, и малыш появится на свет когда будет готов к этому. Кстати, накручивать себя без повода не стоит, вам сейчас нужны только позитивные мысли, ребенок все чувствует.
В начале беременности срок сложно определить настолько точно. Вот УЗИ установит точный срок по развитию ребёнка потом. Но 2 недели допустимая разница расхождения в сроке.
Две недели -- это допустимая норма. Это не тот термин, который будет влиять на развитие ребёнка. Увидите, как что будет происходить.
Такое очень часто бывает. Особенно разница, как раз 2 нед., обнаруживается у гинеколога и по УЗИ. Это не страшно, у многих такая же история и ни чего, прекрасно вынашивали беременность.
Не переживайте вы по этому поводу, 2 нед. это не такой уж и большой срок, так что если что то будет не так, врачи это заметят. К тому же по УЗИ точно смогут определить сколько у вас недель.
Так врачи и сами ни когда не пишут точную неделю, всегда пишут 13-14 и т.д То есть они сами не могут точно определить, но это не критично, а вполне допустимо.