Становление личности

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 6 авг 2016.

1. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Ну, это не ответ чиновника. Считаю. что маленькие зарплаты учителей, врачей -- это стыд страны и по другому это назвать не можно. Все в бизнес не могут пойти. Это не нормально и это не для всех.

Марина нравится это.
  2. Марина

Марина Пользователь

Да, очень печально, что "главные" лица страны говорят вслух такие вещи. Но больше всего мне жалко работников детских садов - вот им точно платят как будто за "призвание", хотя это очень нервная работа, ладно дети - мозг выносят родители.

3. Марина

Марина Пользователь

Они живот по воле толпы, помните говорили раньше "Все с крыши будут прыгать и ты будешь?", времена меняется, а стадное чувство остается, простой пример: 1 сентября подростки изрисовали весь наш подьезд балончиками, уборщица потом стирала, запах стоял мама не горюй. Вот вопрос, чистый подъезд с только что сделанным ремонтом и поменяным лифтом: зачем?!

4. Tatulja

Говоря о становлении личности -- этот процесс постоянно происходит. Можно сколько раз говорить, что влияют гены, воспитание, среда, но человек постоянно развиваясь. работая над собой может даже ДНК пометь. Да, и темперамент тоже)

5. Марина

Марина Пользователь

Тоже так считаю, все в наших руках. Просто кого то сбивает с колеи алкоголь, наркотики и те, кто развиваться не хочет. Я, к примеру, не пью, но я то уже человек взрослый, какое негодование я вызываю у людей, когда отказываюсь с ними выпить, начинаются уговоры... Если у вас получается вырваться из толпы - это уже заявка на победу!

Tatulja нравится это.
  6. Mari

Mari Пользователь

Это так они выражаются)) Сравните старые фильмы, где фигурируют подростки и что они делают с нынешними. Разница значительная. Те подростки были более ответственные и взрослые, а нынешние (в большинстве своем) это больше походит на дом 2 или очередной сериальчик на тнт.. имхо

7. Марина

Марина Пользователь

Старые фильмы я люблю за доброту, в них и взрослые человечнее. Помню племянницу чуть ли не заставила смотреть девчат, вместо этих сериалов по тнт, ей понравилось, но других не просит, а тнт из все. Я раньше и сама смотрела, а сейчас отказалась от тв, не вижу в нем пользы, особенно в новостях: порождает зло, негатив, презрение к другим. Не знаю как у вас, а я не могу это смотреть со спокойной души, не зря говорят, что СМИ - 4 власть!

8. Mari

Mari Пользователь

А мне больше нравиться фильм "Офицеры". Старое кино лучше и с этим я с вами согласна. Телевизор уже давно толком не смотрю, как и сериальчики, так и новости. В основном люблю учиться в сети по разным курсам подписана на разные полезные каналы на youtube. Верно сказал Савельев, что молодежь на ум не так сильна как наше поколение... Представляю что их ждет... 2+2 по калькулятору и танчики..

9. Марина

Марина Пользователь

You tube хороший сайт, я тоже там часто ищу полезную информацию, особенно через него удобно выбирать детские игрушки, практически все подвергаются релизам, в частности от обычных людей, сразу видно плюсы и минусы. Реклама всем заполонила мозг, даже я часто не вижу ее, обращаю внимание на красивую обертку вместо внутренностей, но стараюсь себя переучить.
    В чем то мы можем конечно помочь подрастающему поколению, со своим ребенком все же нужно заниматься, заброшенные дети быстрее взрослеют и как правило не в самую лучшую сторону.

10. Mari

Mari Пользователь

Как по мне мы быстрее взрослеем когда испытываем трудности в жизни... Реклама и бесполезность для меня информации с телевизора послужила причиной перейти в интернет и выбирать то что мне нужно и нравиться.

11. Tatulja

12. Марина

Марина Пользователь

Когда есть выбор - это же хорошо, у меня даже мама, а ей 61 год, находит в ютубе видео по вязанию и может просидеть в этой "компании" час или два, а то и больше), в то де саме время по телевизору особо ничего полезного не показывают, раньше, это было правда уже довольно давно, мне нравилось мтв и муз тв, там показывали много клипов, а потом каналы опопсятились и стали показывать в основном глупые мультфильмы, чужие передачи и наши сериалы... Суть пропала, осталась реклама и сериалы/теле шоу, новости, созданные для обсуждениями бабушками на лавочке.

13. Марина

Марина Пользователь

При этом довольно много людей, которые пытаются отвязаться от этого общественного мнения! Я лично сама еще не выбрала для себя правильной позиции, то ли агрессивно реагировать, то ли нейтрально, если нейтрально, скорее всего люди не поймут и будут продолжать гнуть свою линию, а объяснить что то... Не всем и не все объяснишь, это называется "у каждого своя правда", просто не каждый ее выпячивает. А как вы поступаете в ситуациях, когда вас закармливают советами "как правильно жить"?

Поделиться этой страницей